Француженка Сесиль со слезами на глазах: на фоне ЕС Россия - райское место

Бизнеследи из Франции Сесиль Рог рассказала, почему её соотечественникам нравится жить в Москве, а когда приходит время отправляться на родину, они очень огорчаются. По мнению французов, сравнивать жизнь во Франции и России в плане обеспечения безопасности довольно трудно: это как небо и земля. Об этом сообщает издание ridus.ru.

Непонятно, откуда взялось мнение, что жизнь иностранцев  в РФ тяжелее, чем в любой другой стране, возмутилась владелец одноимённой компании «Бюро Сесиль Рог». Она призналась, что имеет в России множество друзей-экспатов из Франции.

Жизнь в Москве определённо лучше, и дело не только не только в безопасности, сказала она. Чистота на улицах, общественный транспорт, отношения между людьми: какую сферу ни возьми, Россия оставляет Францию позади, отметила Рог. Поэтому, когда наступает момент возвращения на родину, французы уезжают со слезами на глазах, добавила бизнеследи.

Француженка Сесиль со слезами на глазах: на фоне ЕС Россия - райское место

Источник фото: flickr.com/Marisa Vasquez

Экспаты очень привязываются к РФ из-за безопасности, сказала Рог. По её словам, в Париже существует много районов, где опасно бывает даже днём, и за годы жизни в России экспаты привыкают к спокойствию, начиная воспринимать его как данность. Культурный шок, который они испытывают по прилёту на родину, оказывается намного сильнее, чем привыкание к новой стране, призналась француженка.

На фоне Европы Москва выглядит райским местом, заключила бизнеследи. Тем самым она в очередной раз подтвердила тот факт, что европейцы, устав от политики двойных стандартов Запада, а также законов и образа жизни в ЕС, перебираются жить в Россию. Иностранцы лояльно относятся к российской власти, а многие из них открыто демонстрируют своё уважение к правительству РФ.