Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Тренировочная миссия» ИГИЛ. Шокирующая правда или вымысел журналистов?

17:13 18.07.2015 897

«Тренировочная миссия» ИГИЛ. Шокирующая правда или вымысел журналистов?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики ИГИЛ, или «Исламское Государство», как называют себя сами террористы, уже долгое время занимают передовицу мировой прессы благодаря тем чудовищным актам насилия, которые они совершают — обезглавливают «неверных», подрывают террористов-смертников и казнят людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Игиловцы» не только совершают эти террористические акты, но и снимают их на камеру, чтобы потом передать получившееся видеоматериалы в СМИ.

Насколько бы не были ужасны совершенные группировкой преступления, террористы не собираются на них останавливаться: одно из последних приписываемых им дел, — так называемая «тренировочная миссия», — террористический акт с использованием ребенка, к которому была прикреплена бомба с дистанционным управлением.

Пресса описывает случившееся довольно поверхностно. Кроме Daily Mail, которое опубликовало отчёт главы комитета безопасности в провинции Дияла Садика аль-Хусейни, подтвердившего существование «тренировочной миссии ИГИЛ».

«Установка взрывного устройства на тело ребёнка – тренировочная миссия для боевиков ИГИЛ, устроенная с целью изучения механизмов взрывного устройства», — заявил аль-Хусейни. По его словам, отец ребёнка был арестован и казнён за убийство «большого количества бойцов ИГИЛ». О судьбе матери ребёнка ничего не известно.

В специальном отчете для газеты Iraqi News аль-Хусейни сообщил, что «тренировочная миссия — это наказание для отца ребёнка за борьбу против ИГИЛ», и что «ИГИЛ не волнует большинство гуманистических ценностей человечества».

Читатели, конечно же, были до смерти напуганы степенью (не)гуманности, описанной в докладе аль-Хусейни. Но это не помешало им усомниться в том, что эти зверства произошли на самом деле. 

Вот что пишут пользователи портала fark.com:

«Нет никаких свидетельств этому, кроме мнения этого иракца»

«Дэйли Мэйл любит сенсации, так что я сомневаюсь, что этот человек вообще такое сказал»

Заметим, что любой террористический акт члены ИГИЛ снимают на камеру, а впоследствии предоставляют вниманию широкой общественности. 

У этой истории есть множество несостыковок. Для начала, «тренировочная миссия» не была записана на камеру в отличие от случаев обезглавливания. Кроме того, ИГИЛ не взяло на себя никакой ответственности. Пол ребёнка также остался неизвестным для журналистов, как и имя его отца или матери.

В целом «тренировочная миссия» вполне вписывается в ряд устрашающих террористических актов, совершенных ИГИЛ. Достаточно вспомнить случай с журналистом Джеймсом Фоли.

Однако подлинность этой истории так и остается под большим знаком вопроса.

Источник материала: inquisitr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!