Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генсек СЕ призвал европейские страны подписать Конвенцию Лансарота

18:07 18.11.2015 94

Генсек СЕ призвал европейские страны подписать Конвенцию Лансарота
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступил с призывом о ратификации европейскими государствами Конвенции о защите детей от надругательств сексуальной направленности. Сегодня, 18 ноября, СЕ проводится Европейский День защиты детей от секс-насилия и эксплуатации.

Конвенция Лансароте включает в себя обязательство государства уголовно наказывать любые виды сексуального насилия относительно детей. Также она обязывает предоставлять защиту потерпевшим и судебно преследовать нарушителей. При условии общего подчинения Конвенции станет возможным эффективное сотрудничество стран в отношении преступников, скрывающихся за границей.

В настоящее время Конвенцию Лансароте утвердило всего 38 стран. Россия ратифицировала документ в 2012 году. По словам генсека СЕ, сейчас осталось девять стран, которые как можно скорее должны принять решение. Он уточнил, что даже качественный и проработанный закон не может полностью обезопасить детей. Именно поэтому пробелы в международном законодательстве стоит устранять.

Источник фото: s3.eu-central-1.amazonaws.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!