Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дороже золота только сирийские паспорта

18:14 18.11.2015 148

Дороже золота только сирийские паспорта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские паспорта, причем как подлинные, так и поддельные, стали самой желанной добычей для людей, которые ищут убежище и спасения от горячих точек Ближнего Востока и Африки. Не исключением являются и террористы, которые пытаются попасть в Европу под видом беженцев.

А где есть спрос, там всегда есть предложение.

«Там уже давно процветает черный рынок паспортов, поскольку рекордное количество людей находятся в поиске лучшей жизни на Западе. И в течение многих лет аналитики террористической деятельности предупреждали о том, что террористы смогут использовать этот черный рынок и маскироваться под беженцев», - упомянул Кевин Ноделл.

Этот ужас был подпитан на прошлой неделе, когда у террориста смертника во Франции нашли сирийский паспорт. Хаотическая природа кризиса создает широкие возможности для «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), позволяя беспрепятственно перемещать своих людей. Абсолютно не имеет значения, являлся ли террорист в Батаклане сирийцем или нет, это уже привело в ужас большинство европейцев.

Это вполне могло быть тем, к чему стремилось ИГ. Как свидетельствует растущая популярность националистических движений по всему континенту, многие европейцы все чаще и чаще опасаются иностранцев, которые родом из других европейских стран, не говоря уже о беженцах из далеких земель. Последний теракт может лишь усилить эту тенденцию.

Когда дело касается беженцев не из Сирии, они покупают сирийские паспорта в надежде на то, что можно получить помощь благодаря этому правовому статусу.

«Некоторые страны Европы согласились принять сирийских беженцев, но миллионы других, такие как иракцы, афганцы, ливийцы, эритрейцы, йеменцы, сомалийцы и др. бегут со своей родины от насилия и лишения прав. Эти беженцы не считаются сирийцами и поэтому не могут претендовать на программы помощи», - добавил Ноделл.

Хотя это может показаться нелогичным, но даже сами сирийцы часто покупают поддельные паспорта, поскольку они потеряли свои официальные идентификаторы и не могут получить новые.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151118/1030329836/asylum-seekers-terrorists-syria-passport-forgery.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!