Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гнездо террористов обнаружено в сердце Европы

19:22 18.11.2015 5886

Гнездо террористов обнаружено в сердце Европы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Европе давно гордятся тем, что у них безопасность на самом высоком уровне. Однако прошедшие теракты во Франции доказывают обратное. Более 150 человек были убиты во время нападений, организованных террористами из «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). Как оказалось, среди боевиков были в основном мигранты, приехавшие с Ближнего Востока. Некоторые из них, включая одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдесламаб (его сейчас разыскивают все спецслужбы), проживали в малоизвестном небольшом районе Брюсселя.

Моленбек является одним из самых густонаселенных районов страны. Там, на территории в шесть квадратных километров, проживает около 100 тысяч человек. Большинство из них являются иммигрантами, около двух третей - это дети иммигрантов. Все эти подростки так и не смогли интегрироваться в европейское общество, оставшись в чрезвычайно закрытой и обособленной диаспоре переселенцев. Прибавьте сюда бедность с полным отсутствием социальных лифтов для молодых арабов и вы получите самый бедный район в стране, населенный озлобленной молодежью, готовой к самым решительным действиям. Начиная от грабежа и заканчивая террористическими акциями. Именно поэтому Моленбек частенько фигурирует в криминальных новостях.

Но самым важным в данной ситуации является то, что свою «известность» данный бельгийский район получил достаточно давно. Уже не первый раз организаторами различных терактов становятся выходцы из данного района. Ещё год назад, когда неизвестный атаковал музей в столице Бельгии, в итоге оказалось, что ранее он проживал в районе Моленбек. Это не единственная история, в которой фигурирует этот злополучный район. Даже атаку на «Шарли Эбдо» связывают с Моленбеком.

Ещё большей проблемой является тот факт, что количество подобных Моленбеку гетто растет. Не только в Брюсселе, но и по всей Европе.

Как так получилось, что Евросоюз, постоянно заявляющий о борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, допустил появление самой настоящей «европейской» ячейки «Исламского  государства» прямо в центре Европы? Почему европейские и, особенно, бельгийские спецслужбы не обращали внимания на этот рассадник терроризма? Ведь, если бы правоохранительные органы давно занялись проблемным районом Моленбек, то не было бы никаких нападений на «Шарли Эбдо» и террористических атак в Париже. Сотни людей были бы живы.

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!