Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Требование Меркель особого статуса Донбасса вызвало истерику в Раде

9:43 03.10.2017 10396
Требование Меркель особого статуса Донбасса вызвало истерику в Раде Требование Меркель особого статуса Донбасса вызвало истерику в Раде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После звонка немецкого канцлера и разговора о Донбассе члены Верховной Рады пришли в панику.

Вопрос принадлежности Донбасса продолжает держать нервы украинского правительства натянутыми, а систематические требования со стороны Европы о скорейшем решении этой проблемы и вовсе вызывают у некоторых политиков истерику.

Накануне вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед выразила недовольство требованием Ангелы Меркель о продлении особого статуса Донбасса. Свои мысли на этот счет она изложила на личной странице в Facebook, ее слова приводит информационное издание «ПолитНавигатор».

Требование Меркель особого статуса Донбасса вызвало истерику в Раде

Источник фото: facebook.com/Оксана Сыроед

Сыроед рассказала, что недавно у нее состоялся телефонный разговор с немецким представителем, который звонил в Раду по поручению Меркель для обсуждения закона о принятии статуса Донецкой и Луганской народных республик. Вопрос стоял о продлении действия этого закона, который истекает 18 октября текущего года. Украинский спикер отметила, что этим вопросом уже интересовались и другие иностранные представители.

Она отметила, что, в отличие от 2015 года, немецкий собеседник не стал ей угрожать, унижать и заявлять, что Украина проиграла войну, поэтому должна поступать так, как «велит ей Москва». Якобы ранее европейцы даже грозили прекратить выплаты Киеву, если Порошенко откажется проводить голосование.  На этот раз немецкий представитель отметил, что если Украина откажется продлевать закон о статусе ЛДНР, то Европе придется признать, что Киев не выполняет свою часть Минских договоренностей и при таком раскладе Германии придется принять сторону России.

Такое утверждение Сыроед назвала «неубедительным» и заявила, что Меркель заставляет Киев «империализировать московскую версию Минских соглашений», которая, по ее словам, в будущем позволит России «контролировать» все решения Киева.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Denniss/CC BY-SA 3.0 de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!