Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Погромы или бедность: перед оппозицией встал сложный выбор

12:12 03.10.2017 83
Погромы или бедность: перед оппозицией встал сложный выбор Погромы или бедность: перед оппозицией встал сложный выбор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционные избиратели вновь встали перед сложным выбором, ведь оба их лидера выдвигают весьма сомнительные инициативы.

Вчера, 2 октября, Симоновский суд Москвы признал блогера Алексея Навального виновным в неоднократных призывах к участию в несогласованных мероприятиях. За это нарушение его приговорили к административному аресту на 20 суток.

Однако никаких выводов из произошедшего Навальный не вынес. Прямо в здании суда записал видеообращение к своим сторонникам с призывом проводить незаконные митинги без него. Одиозный блогер выразил уверенность, что именно такой путь приведёт его в кресло президента России.

Погромы или бедность: перед оппозицией встал сложный выбор

Источник фото: riafan.ru

Тем временем в Москве ведёт свою деятельность ещё один оппозиционер – Дмитрий Гудков. За свою политическую карьеру он успел побывать депутатом Госдумы, участвовал в избирательных кампаниях различных уровней, а недавно привёл своих соратников к успеху на столичных муниципальных выборах, где оппозиция впервые заняла второе место. Если у Навального за спиной лишь уголовные и административные дела, то у Гудкова политический авторитет существенно выше. Но несмотря на это, он не метит сразу в президенты, а главной его целью сейчас является хороший результат на предстоящих выборах мэра Москвы.

Для этого оппозиционер не призывает своих потенциальных избирателей организовывать беспорядки, устраивать драки с полицией или учинять любой другой беспредел. В борьбе за электорат он придерживается более традиционных для либеральных политиков ценностей – воплощение в жизнь обещаний, данных в ходе предвыборной гонки. Так, он не оставляет попыток запустить в Москве консультационный центр для мундепов.

Главным препятствием для осуществления задуманного оказалась финансовая составляющая. По подсчётам Гудкова, его столичные последователи должны ежемесячно собирать по миллиону рублей на содержание центра. Рядовые оппозиционеры таким цифрам не обрадовались и уже заявили, что не стоило Гудкову выдвигать таких кандидатов, которым нужны столь дорогостоящие консультации.

Погромы или бедность: перед оппозицией встал сложный выбор

Источник фото: facebook.com/dgudkov

Тем не менее, подход Гудкова и Навального к своим амбициозным планам существенно различается. Первый собирает миллионы для повышения эффективности уже действующих депутатов, которых выбрали москвичи, пусть его проект не нравится даже самим оппозиционерам. Второй же призывает исключительно к разрушению и хаосу, что вообще никак не соотносится с политической борьбой.

В связи с этим многие эксперты уже отмечали, что именно такая агрессивная позиция и отпугнула от него всех последователей. И сегодня за Навальным следуют лишь подростки, которые в силу возраста ещё считают анархию, погромы и беспорядки весёлым развлечением. Смышлёные же оппозиционеры ищут себе кандидатов с более серьёзными планами, хотя их методы и выжмут из избирателей последние копейки на «благотворительность».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!