Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США предупредили Израиль: снос Сусии навредит палестино-израильским отношениям

18:19 18.07.2015 45

США предупредили Израиль: снос Сусии навредит палестино-израильским отношениям
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Незадолго до того как США предупредили Израиль, что Сусию нельзя разрушать, правозащитная организация «Раввины за права человека» заявила, что израильская армия собирается выселить жителей деревни. План по разрушению половины поселения должен быть осуществлен 3 августа, перед слушанием дела в Верховном суде Израиля. Государственный Департамент США хочет воспрепятствовать этому, заявляя, что разрушение деревни серьезно навредит отношениям между палестинцами и израильтянами.

Издание Voice Of The Cape утверждает, что в Хирбет Сусии угроза разрушения существует уже несколько месяцев. В мае 2015 года Верховный суд Израиля одобрил решение о сносе пришедшей в упадок деревни с её лачугами и хибарками. Постройки были признаны незаконными.

«В воскресенье 12 июля один из высших военных чинов Израиля приехал в деревню, чтобы объявить жителям, что в один из дней после мусульманского праздника Эйд Эль Фитр и до назначенного на 13 августа слушания в Верховном суде солдаты армии займутся сносом жилищ», — пишет раввин Арик Ахерман, председатель и почётный член организации «Раввины за права человека». «Мы получили список вечером, в нем указаны 32 постройки — это половина всех зданий в Сусии. В воскресенье представители армии заявили, что обратились в Верховный суд в связи с недовольством жителей».

По мнению Камара Машраки, план разрушить Сусию до слушания в суде — «неприемлемое насилие, направленное против жителей деревни». «Израиль хочет заставить их покинуть свои жилища и поставить общественность перед фактом», — цитирует правозащитника Jerusalem Post.

В ответ на это США предупредили Израиль, что Сусию нельзя разрушать до принятия решения в суде.

«Мы категорически требуем от властей Израиля воздержаться от сноса каких-либо построек в Сусии», — заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби на пресс-конференции в четверг, — «Подобные действия серьёзно скажутся на жителях деревни. Мы озабочены тем, что снос построек в деревне может ухудшить взаимоотношения Израиля и Палестины, а также создаст прецедент выселения жителей и отъема земельных территорий».

На выселение числятся 300 бедуинов, которые потеряют своё жилище в случае воплощения плана в реальность. Судебная тяжба тянется уже с 2012 года; граждане ежегодно подписывают петиции о запрете подобных мер со стороны правительства Израиля.

Источник материала: inquisitr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!