Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВФ не готов выступить гарантом Украины

5:13 19.11.2015 1797

МВФ не готов выступить гарантом Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Мировом валютном фонде с осторожностью отнеслись к предложению Владимира Путина о реструктуризации украинского долга перед Россией. Представители МВФ заявили, что надеются на прямые переговоры между Москвой и Киевом, без посредников.

В декабре 2015 года власти Украины должны будут погасить перед Россией долг в 3 млрд долларов, в противном случае будет объявлен частичный дефолт и украинская казна не сможет получать финансы от структур МВФ, так как это запрещено уставом организации. Украина предложила России реструктурировать долг на общих с коммерчискими кредиторами условиях, что означало бы списание 20% от суммы долга. В Москве с такими условиями не согласились, но президент России предложил облегчить бремя долга иным способом - отложить платёж на год, а сам долг выплачивать по 1 млрд в течение трёх лет. Но при одном условии - гарантом должна выступить одна из сторон: США, Евросоюз или международная кредитная структура.

Россия в 2013 году выкупила украинские евробонды на сумму в 3 млрд долларов по предварительной договорённости с Киевом. Данный кредит был выдан Киеву под проценты существенно ниже среднерыночных и рассматривался российской стороной как помощь братскому народу.

Источник фото: aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!