Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Андрей Манзолевский: откровение бойца, воюющего против «Исламского Государства»

13:49 19.11.2015 60

Андрей Манзолевский: откровение бойца, воюющего против «Исламского Государства»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Свежее интервью Manzal’a я категорически советую посмотреть всем. Как минимум потому, что у этого человека есть информация о войне в Сирии из самых первых рук. Блогеру удалось завести хорошие контакты с одним из бойцов элитного сирийского подразделения. И тот успел много чего интересного рассказать.

Так, например, российским стрелковым оружием укомплектована армия Асада (САА). Рядовые солдаты используют АК-47. Элитным спецподразделениям достаются современные АК-74.

Вооружение же «умеренных», напротив, исключительно американского производства. В качестве примера Manzal назвал «Фронт ан-Нусра». У группировки в 2014 году появились первые американские ПТРК BGM 71 TOW.

 

 

Другая забавная история из первых рук — за месяц четырем бойцам удалось обрушить целый городской квартал. Военнослужащие рыли под исламистами тоннели, усердно их минировали и в один прекрасный момент подорвали. В итоге целый вагон «умеренных» террористов отправился к своим гуриям, а правительственные войска заняли стратегически важный плацдарм.

Важная деталь — на освобожденной от террористов территории правительственные войска частенько находят алкоголь, табак, мате и прочие запрещенные вещества — все то, что полностью противоречит законам шариата. Джихадист с бутылкой за пазухой — реальность сегодняшней Сирии.

Боевики ИГ боятся самолетов «Аль-Русси», а солдаты Асада — безмерно их уважают. По словам Manzala, российского президента сирийцы прозвали «Абу Аль-Путин», что в переводе с арабского означает «Самый мощный и сильный отец Путин». Представляю, как много для них значит рокот нашей авиации в небе…

Сам Manzal уверен, что ИГИЛ начал формироваться еще в 2003 году, когда США вторглись в Ирак.

«Каждый год Америка обещала вывести войска, но каждый год направляла в Ирак все больше своих солдат. Как это часто бывает на Ближнем Востоке, общество раскололось на множество мелких частей. Одна из них, самая радикальная, позже переросла в ИГИЛ».


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!