Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Близится первый полет самого большого в мире дирижабля

14:07 19.11.2015 335

Близится первый полет самого большого в мире дирижабля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ранее дирижабль Airlander создавался для нужд военного ведомства Соединенных Штатов Америки, но британской компании выпал шанс приспособить летающий аппарат под гражданские нужды и совершать с его помощью пассажирские и грузовые перевозки.

Сейчас дирижабль находится в огромном ангаре, находящемся в Кардингтоне (графство Бедфордшир). Именно здесь Airlander впервые оторвался от земли после закачки 37 тысяч кубометров гелия (такой объем сопоставим с объемом полностью наполненных  15 олимпийских бассейнов).

Набрав массу, воздушное судно почти полностью заполнило ангар. Для его фиксации было задействовано четыре автопогрузчика, наполненных бетонными блоками (в каждой машине по 2 тонны груза). На данный момент аналогичных массивных воздушных аппаратов нет во всем мире.

Судно по своему строению является гибридом дирижабля и самолета, так как большая часть подъемной силы приходится на гелий (около 60%), остальные 40% берут на себя крылья. Airlander может находиться на высоте 6000 метров в течение двух недель, при условии скорости полета в 145 км/ч и перевозке груза весом до 10 тонн.

В дальнейшем дирижабль можно будет использовать в различных целях: охрана побережья, разведка, научные исследования, мониторинг поверхности.

Источник фото: xn--h1apn.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!