Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Руки чешутся: Европа «разродилась» новой фальшивкой по Крыму

13:04 06.10.2017 2859
Руки чешутся: Европа «разродилась» новой фальшивкой по Крыму Руки чешутся: Европа «разродилась» новой фальшивкой по Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейский парламент в очередной раз нашел повод «уличить» Россию в мнимом нарушении прав человека, приняв резолюцию по Крыму.

По сообщению РИА Новости, Европарламент в очередной раз принял антироссийскую резолюцию, шаблонно обвинив Москву в нарушении прав человека и репрессиях в Крыму. В частности, европолитики «обнаружили» ущемление прав крымских татар и потребовали освобождения ряда лиц, которых для красного словца было принято решение назвать «политзаключенными». Также Европа потребовала от России организовать беспрепятственный въезд представителей ООН, Совета Европы и ОБСЕ на полуостров.

Конкретизируя свои претензии, политики отметили, что Кремль «притесняет» крымских татар, запрещая меджлис и называя его экстремистской организацией. Также их возмутил запрет, выдвинутый Россией на возвращение его лидеров в Крым. Для полноты образа представители Европарламента шаблонно обвинили Москву в «милитаризации» полуострова и подавлении независимых СМИ.

По мнению обозревателя Ильи Харламова, Брюссель в очередной раз нарисовал мрачную и даже беспросветную картину, которая по факту является виртуальной, так как не имеет с реальностью ничего общего.

Руки чешутся: Европа «разродилась» новой фальшивкой по Крыму

Источник фото: pixabay.com - PD

Он напомнил, что одним из первых шагов Кремля после присоединения Крыма к РФ стало предоставление языку, на котором говорят крымские татары, статуса государственного. Этот жест и есть соблюдение прав человека. И это далеко не все. Также крымские татары имеют широкое представительство в органах власти разного уровня. В настоящий момент активно решаются вопросы с землей, которые Киев в свое время заморозил, также на полуострове функционирует множество общественных и культурных организаций крымских татар, а в Симферополе строится специально для них соборная мечеть. Подобных примеров великое множество, однако высокопоставленные европейцы не желают брать их во внимание, или делают вид, что и вовсе не в курсе всего того, что делает Москва для крымских нацменьшинств.

Еще одной европейской фальшивкой стало утверждение того, что Россия якобы препятствует въезду в Крым международным наблюдателям . На самом деле ситуация ровно противоположная: полуостров открыт абсолютно для всех, кто хочет там побывать и лично посмотреть, что там происходит. Кроме того, против евродепутатов, желающих попасть в Крым, применяются меры на их родине, однако многих это не останавливает.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!