Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Куда отдать деньги и о чём поговорить с бабушкой: Навальный выдал новую порцию советов по политической борьбе

15:03 06.10.2017 148
Куда отдать деньги и о чём поговорить с бабушкой: Навальный выдал новую порцию советов по политической борьбе Куда отдать деньги и о чём поговорить с бабушкой: Навальный выдал новую порцию советов по политической борьбе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексей Навальный не перестаёт свою блогерскую деятельность даже в тюрьме и продолжает учить своих почитателей весьма странным методам политической борьбы.

В понедельник, 2 октября, блогер Алексей Навальный был приговорён Симоновским судом Москвы к 20 суткам ареста. Причиной для наказания послужили неоднократные публичные призывы Навального и его команды к оппозиции принять участие в несогласованных митингах и акциях. Правоохранительные структуры регулярно предупреждали блогера о недопустимости нарушения закона, однако должного эффекта на него увещевания не произвели. В результате судом было принято решение перейти от замечаний к реальным наказаниям.

Однако и ограничение свободы слабо отразилось на Навальном, наказание его лишь раззадорило, и он перешёл в наступление на своих интернет-сторонников. Чтобы добиться своего досрочного освобождения беспокойный заключённый через своих адвокатов начал призывать своих сторонников участвовать в незаконных акциях без него самого. Накануне через страницы Навального в Сети начал распространяться опус блогера, в котором он попытался наглядно рассказать студентам и школьникам как освободить своего лидера.

Куда отдать деньги и о чём поговорить с бабушкой: Навальный выдал новую порцию советов по политической борьбе

Источник фото: polit.info

Вероятно, отбывая свой 20-дневный срок Навальный почувствовал себя настоящим революционным лидером, так как самомнение блогера резко подскочило. Без лишних стеснений он назначил себя главным претендентом на президентское кресло в 2018 году, хотя он не является даже официальным кандидатом. Кроме того, единственным своим конкурентом Навальный видит Владимира Путина, хотя действующий президент пока не озвучивал даже возможности своего участия в предстоящей выборной кампании.

Как видно, «революционер» несколько оторвался от реальности, но это не мешает ему подбивать молодёжь к провокациям. Но и на этом поприще Навальный повёл себя весьма странно. Чтобы освободить своего лидера студенты и школьники должны ежедневно звонить бабушкам и рассказывать, что они требуют политической конкуренции и допуска на президентские выборы Навального. Предложенный «революционером» метод политической борьбы весьма своеобразный. Сложно сказать о его эффективности, но ранее подобным никто не занимался.

Однако на этом вся экстравагантность «школьного кандидата» закончилась. В конце своего опуса Навальный традиционно потребовал от соратников больше денежных пожертвований, без которых ему не победить. Хотя как он намерен победить с деньгами, учитывая его судимость, Навальный уточнять не стал.

Куда отдать деньги и о чём поговорить с бабушкой: Навальный выдал новую порцию советов по политической борьбе

Источник фото: rueconomics.ru

Тем временем в Москве новый лидер российской оппозиции пользуется более традиционными методами. Вместо того, чтобы привлекать к политической борьбе бабушек своих избирателей Дмитрий Гудков продумывает пошаговую стратегию своей карьеры. Так, накануне СМИ сообщили о том, что Андрей Клычков уходит из Мосгордумы на госдолжность. В этом повышении Гудков видит для своей команды шанс закрепить свои позиции в столице и занять освободившееся депутатское место. Причём в честной избирательной борьбе, а не через некие акции, митинги и «бабушкины революции». Однако есть у Гудкова и Навального кое-что общее – оппозиционер также продолжает сбор пожертвований от последователей. Видимо денежный вопрос – это единственное, что объединяет действующую российскую оппозицию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!