Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова взгрустнула по «старой» Украине: как вы там, цивилизованные наши?

18:26 06.10.2017 1561
Захарова взгрустнула по «старой» Украине: как вы там, цивилизованные наши? Захарова взгрустнула по «старой» Украине: как вы там, цивилизованные наши?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МДИ РФ Мария Захарова рассказала о своем случайном знакомстве с украинцем «старой закалки» на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова накануне выложила на своей странице в Facebook историю случайного знакомства с украинцем. По ее словам, в библиотеке к ней подошел молодой человек с целью познакомиться. Завязался разговор, и в ходе него выяснилось, что случайный собеседник весьма образован, занимается бизнесом и небезразличен к политике. Общение получило свое продолжение, и Захарова призналась, что после этого они много созванивались, пересекались и вели дружелюбные интересные разговоры, несмотря на то, что молодой человек оказался приверженцем западного курса Киева. Никакой агрессии, максимум, что позволяли себе собеседники— юмор и сарказм.

Украинец говорил, что его страна «не хочет совершать российских ошибок», поэтому будет ровняться на западную цивилизацию. Представитель внешнеполитического ведомства предприняла попытку объяснить ему, что сейчас украинцы дорвались до привилегий, которые ранее были доступны немногим, однако со временем этот ажиотаж спадет и все придет в норму. Однако украинский знакомый продолжал верить в то, что «Запад обязательно поможет» и Украина, наконец «вырвется в цивилизацию».

Захарова взгрустнула по «старой» Украине: как вы там, цивилизованные наши?

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова

«Как у классика: шли годы, бурь порыв мятежный развеял прежние черты. Но голос я помню и имя тоже», — отметила Захарова, добавив, что вспоминала о нем с грустью каждый раз, когда в Киеве происходила очередная «европейская перемога». «Он был искренен в своём желании и мечтал о лучшем для себя и своей страны. Но что-то пошло не так», — посетовала представительница МИД, напомнив, что в «цивилизованной» Раде сегодня взорвали дымовую шашку прямо на трибуне спикера, и сами же сняли свой самоподжог на видео.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mid.ru/Пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!