Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поддержка не поможет: террористы стремительно теряют позиции в Дейр-эз-Зоре

21:18 06.10.2017 1269
Поддержка не поможет: террористы стремительно теряют позиции в Дейр-эз-Зоре Поддержка не поможет: террористы стремительно теряют позиции в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В интервью информационному изданию ФАН эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко рассказал, что значит контрнаступление террористов на границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.  По словам специалиста, боевики ИГ* уже потеряли контроль происходящим, и их недавние атаки являются лишь отчаянной попыткой сохранить свои позиции в Сирии. Однако им едва ли удастся добиться какого-то положительного для себя эффекта.

Сотниченко выразил уверенность в том, что активизация боевиков ИГ вдоль шоссе М-20 связана, в первую очередь, с присутствующими там проамериканскими курдскими отрядами SDF, которые продолжают захват нефтяных полей и других территорий на левом берегу реки Евфрат не встречая там никакого сопротивления. По словам эксперта, этот факт прямо указывает на некую договоренность между радикальными исламистами и США.

«Уже нет сомнений, что американцы, в самом деле, договорились с игиловцами о сдаче позиций, о выходе наиболее непримиримых террористов в сторону Ирака, и о переходе отрядов ИГ под власть SDF», — подчеркнул специалист. Он  добавил, что именно с легкой руки Вашингтона и его сотрудничества с курдскими формированиями террористам «Исламского государства» удалось передислоцировать свои силы и начать серию атак на сирийскую армию. Только с помощью ВКС РФ силам САР удалось выстоять перед натиском боевиков.

США уже не в первый раз пытаются сорвать наступление армии Сирии и российских военных летчиков на Дейр-эз-Зор. Ранее американские спецслужбы способствовали внезапной контратаке боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* в северной части провинции Хама.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>