Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Французский топор войны

19:12 19.11.2015 2065

Французский топор войны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

И Кэмерон, и Меркель вдруг решили повоевать. Или не вдруг? Как известно ещё с конца сентября, РФ вносила в Совет безопасности ООН проект резолюции, призванной узаконить антитеррористические действия государств — предлагалось считать законными только действия, совершаемые с согласия или по просьбе легитимного правительства страны, ставшей жертвой террористической атаки. Меркель с Олландом тогда в Сирию не рвались, но проект РФ отвергли.

Скажем так, Запад проект отверг, так как просить у Асада разрешения не хотел. Прошло немного времени, уже не настырные художники бульварного журнала, а просто все подряд в Париже стали жертвами террора, а старые колонизаторские планы Франции вдруг обрели черты очень справедливой и очень своевременной маленькой победоносной войны на территории бывшей колонии, где ненавистный Асад и нелюбимая РФ уже ближе к победе, чем в августе-сентябре.

К тому же, в главных кабинетах Франции хотят статуса благородной антитеррористической операции без спроса у правительства страны, на территории которой Олланд желает битвы. Многие аналитики увидели в событиях слишком много схожего с «9-1-11», но их голос тонет в истерике мутировавшего «яшарли» — теперь на трагедию модно реагировать «япарижем». Моды, однако, быстро проходят. А серьёзное военное дело надо делать качественно и вовремя, кропотливая и грязная работа по выявлению и преследованию преступников не терпит суеты и показухи.

На французских не гламурных, а серьёзных аналитических сайтах, таких как «Сеть Вольтер», например, замечают, что прямо к кровавой пятнице были готовы к внезапной повышенной нагрузке госпитали, в Париже за неделю до злосчастной пятницы провели учения по предотвращению террористических атак с применением химического оружия, а сами террористы оказались подготовленными не хуже профессионалов. Неужели такие талантливые самоучки?

И кошмарный теракт произошёл именно тогда, когда Франции, если Олланд хотел остаться в рядах заметных политиков мирового уровня, вмешаться в войну в Сирии было остро необходимо. Если захватившие большую часть территории Сирии салафиты-такфириты хотели бы выбрать себе видного «палача», то понятно, что они выбрали французского, убоявшись ВКС РФ и армии Асада — эти сирийско-российские партнёры могут и в самом деле порвать ИГ как тузик грелку быстрее, чем Вашингтон согласует действия с Парижем и Берлином.

Результат «выбора»? Франция против антиигиловской резолюции России, поскольку демарш французского постпреда в ООН Франсуа Делаттра по поводу повторного выноса на обсуждение российского проекта только так понять и можно. Хоть и трудно понять, ради победы ли над террористами на самом деле воспылал воинственностью французский политбомонд или пользуется поводом для вмешательства и прикрывает интересы... Катара и иных спонсоров террористов, например.

Ещё труднее было бы понять высшее должностное лицо другой страны — Обама в последние часы заявил, что «России и Ирану предстоит выбор между сохранением Сирии и поддержкой Башара Асада». Опять… Хотя до этого чего только ни назаявлял, в том числе и про то, что «проблема Асада» сейчас далеко не самая главная.

Чего же хочет Олланд от лица Франции на самом деле и конкретно? Звучит кощунственно, но пригодились бы теракты в Германии. Тогда, как пояснил научный директор Российско-германского форума Александр Рар, ФРГ введёт свои войска в Мали (Африка), где застрял лучший контингент спецназа Франции, сменит французов, а те поедут наказывать обидчиков в Сирию. Террористический след в Ганновере пока не выявлен, но в качестве причины для франко-немецкой военной рокировки Мали-Сирия уже пригодился.

Не исключено, что собственный проект резолюции, который Франция вносит, отказавшись от российского, потому так срочно и понадобился. РФ настаивала, что без разрешения законного правительства посторонним даже под благородными лозунгами путь в чужие земли должен быть заказан. Но мотивы Олланда и настоящие цели его партии теперь ясны, а чего на самом деле им хочется в Сирии доказывать больше нет нужды. Это ясно, как и то, что Франции предстоит обслужить интересы богатейших королей планеты, известных как нефтяные и газовые шейхи. Крайне любопытно,  а Олланд так старается бесплатно? Или ему мавзолей обещан в Дохе?

В сухом остатке имеем услужливое напоминание Олланда о возможности актов террора в других странах Европы, что почему-то вероятнее, если лучшие силы НАТО срочно не наведут в Сирии желанную разновидность «порядка», в том числе и в наземной операции, чего до пятницы Европа не хотела, зато очень хотели Штаты. Упростим: полноценное присутствие военных структур НАТО позарез необходимо, пока войска России с сирийцами Асада не вышибли дух из бандитского интернационала, изображающего в Сирии и Ираке «оппозицию» разных степеней умеренности и одержимости. Не забудем и о Турции, которой Саркози обещал статус 29 страны ЕС. А кто уже запланирован в роли олландозаменителя на ближайших президентских?

Главный вывод: кровавый спектакль головорезов уже близок к последнему акту, Западу вмешиваться в формирование новой сирийской власти уже пора, а убедительного повода до чёрной ноябрьской «пятницы-13» не было. Теперь есть. Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй? По правде, натовских чугунных рыл в сирийском калашном ряду не ждут. Есть сомнения?

Источник

Источник фото: lavie.fr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!