Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Асад: Турция играет худшую роль в сирийском кризисе

19:43 19.11.2015 316

Асад: Турция играет худшую роль в сирийском кризисе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийский президент Башар Асад придерживается мнения, что Турция, будучи пассивной в отношении террористических групп «Фронт ан-Нусра»* и «Исламское государство», играет самую разрушительную роль в кризисе Сирии.

«Турция играет крайне негативную роль в нашем кризисе. Это относится непосредственно к Реджепу Тайипу (турецкому президенту) и Ахмету Давутоглу (премьер-министру Турции), поскольку они оба отражают свое искреннее отношение к этому», - сказал Асад.

Сирийский лидер также подчеркнул то, что в сравнении с Саудовской Аравией и Катаром, Анкара играла наиболее опасную роль в целом, предоставляя всевозможную поддержку террористам.

«Некоторые страны поддерживают группировку «Фронт ан-Нусра», которая является «Аль-Каидой», другие же страны оказывают поддержку «Исламскому государству», в то время, когда Турция поддерживает не только эти обе группировки. Турция поддерживает их человеческими ресурсами, финансовыми средствами, логистикой, вооружением, наблюдением, информацией и даже деталями о маневрах вооруженных сил во время боевых операций», - отметил Асад.

«Даже деньги, которые собираются от остального мира - проходят через Турцию, а ИГ продает нефть через турецкое государство. Именно поэтому Турция играет наихудшую роль в нашем кризисе», - дополнил сирийский президент.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/news/20151119/1030403383/assad-turkey-role.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!