Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Не «Мистрали»: десантный корабль-док класса Foudre

21:08 19.11.2015 352

Не «Мистрали»: десантный корабль-док класса Foudre
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Развязка истории с «Мистралями» оказалась довольно неожиданной. Французские вертолетоносцы скупил Египет. Россия ничего не потеряла, даже сами вертолеты, предназначавшиеся для службы на «Мистралях» были скуплены египтянами.

Казалось бы, дело закрыто — жирная подпись в контракте расставила все на свои места: Франция потеряла статус «надежного партнера», а Москва забрала всю неустойку.

И тут на сцене появляется Бразилия, заявляющая о намерении закупить у Франции десантный корабль-док класса Foudre. Да что там заявляет, уже 31 декабря состоится передача массивного судна в состав ВМС Бразилии. Стоимость покупки составила 85 млн долларов.

Здесь стоит отметить, что всего у французов есть два судна класса Foudre — головной корабль серии с одноименным названием (L9011) и «Siroco» (L9012), который и будет передан бразильской стороне. Эти корабли способны перевозить, хранить и ремонтировать авиа- и бронетехнику, а также транспортировать грузы материального обеспечения. 

Плавучие гиганты могут гордиться своими габаритами — водоизмещение судна составляет 11300 тонн, длина — 168 метров, а ширина 22 м. Дизельная силовая установка мощностью в 30,6 МВт позволяет кораблю развивать максимальную скорость в 21 узел. При штатной скорости в 15 узлов дальность плавания не превышает 11 тысяч миль. 

Из примечательного — в доке Foudre может с легкостью поместиться 10 десантных катеров среднего класса. Грузовой лифта, установленный на корабле, способен поднимать грузы весом до 52 тонн, а подъемный кран — до 37 тонн.

Помимо экипажа судна (226 человек), на кораблях типа Foudre может дополнительно размещаться до 1600 человек. При необходимости корабль-док может трансформироваться в плавучий госпиталь или оперативный штаб.

Полетная палуба площадью 1450 кв. метров готова принять семь вертолетов. В ангаре судна могут разместиться четыре геликоптера среднего класса.

В добавок к палубным вертолетам, безопасность кораблям типа Foudre обеспечивают две пусковые установки MBDA SIMBAD с крылатыми ракетами класса «поверхность-воздух» Mistral, а также три 30-мм зенитные установки.

Cтоит отметить, что Бразилия является участником политического объединения БРИКС, в которой представлены основные союзники России.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!