Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Внутренние украинские паспорта переведут на английский

23:59 19.11.2015 182

Внутренние украинские паспорта переведут на английский
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинское правительство одобрило новый этап по декоммунизации и дерусификации в стране. Одним из нововведений станет замена во внутренних паспортах дублирования информации с русского на английский язык. Политики отмечают, что использование английского языка как языка международного общения более актуально, но не уточняют как это должно помочь в документах, предназначенных для внутреннего обращения.

Ранее в украинских паспортах основная информация дублировалась на русском языке. Никаким законом это не регламентировалось, но использовалось для общего удобства. В 2013 году в силу вступил закон «О региональных языках», что официально разрешило украинским гражданам выбирать наиболее популярный в месте проживания язык для дублирования информации. Данный закон действует и сейчас, но, вопреки этому, правительство решило разрешить дублирование информации только на английском. Данная инициатива подверглась острой критике в связи с тем, что внутренние украинские паспорта используются только в самой Украине и по ним невозможно передвигаться по другим странам мира.

Дублирование основной информации используется в паспортах многих государств, однако чаще всего во внутренних документах для заполнения используют языки наиболее популярные в стране. Так, в Израиле документы заполняются на арабском языке и иврите. В Беларуси используются белорусский, русский и английский, а во Франции используется только французский язык.

Источник фото: vice.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!