Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия раскритиковала выбор целей французскими ВВС в Сирии

1:36 20.11.2015 527

Россия раскритиковала выбор целей французскими ВВС в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

МИД России осудил удары французской авиации по сирийской нефтяной инфраструктуре, находящейся в настоящее время под контролем боевиков «Исламского государства»*. Правительство Франции, в свою очередь, заявляет, что именно от продажи нефти и газа исламисты получают свои основные доходы. По их мнению, достаточно лишить боевиков финансирования и ИГИЛ начнёт распадаться само.

Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачёв подчеркнул, что удары французской авиации по нефтепроводам и добывающим комплексам были нанесены в тех местах, где наступление правительственных частей сирийской армии проходит наиболее успешно. Таким образом, предположил Рогачёв, французская сторона намерена наносить ущерб сразу и ИГИЛ, и Башару аль-Асаду, так как они считают обе стороны своими врагами. В МИД отметили, что в Ираке «Исламское государство» также удерживает под своим контролем несколько нефтеносных регионов, но удары по их инфраструктуре там не наносятся.

Таким образом, Франция не намерена помогать сирийскому народу, а их единственной целью является месть за теракты в Париже. В МИД России подчеркнули, что терроризм невозможно будет победить в бедной и разрушенной стране, так как именно отсутствие перспектив и легального заработка толкает молодых людей в ряды боевиков.

* - Деятельность организации на территории РФ запрещена решением Верховного суда.

Источник фото: middleeastmonitor.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!