Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Удивительная рыба к американскому столу

6:36 20.11.2015 250

Удивительная рыба к американскому столу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В управлении по санитарному надзору за качеством продуктов (FDA) провели все необходимые исследования и пришли к выводу, что генномодифицированные особи, выведенные массачусетской компанией AquaBounty, не представляют опасности для здоровья людей.

Новый вид AquaAdvantage биологам удалось создать ещё несколько лет назад, однако FDA не соглашалась дать разрешение, несмотря на поддержку компании такими влиятельными людьми, как президент США Барак Обама и его супруга.

Необычный лосось поступит на прилавки только через два года, именно столько потребуется AquaBounty для выращивания первой партии в промышленных масштабах. Однако уже сейчас многие торговые сети заявили, что не будут продавать данный продукт в своих магазинах. Многие продавцы сообщили, что продукт они примут, но покупателей обманывать не станут и добровольно промаркируют ГМО-продукт, хотя FDA этого и не потребовала.

США одними из первых начали массово производить генномодифицированные продукты. Социологические опросы показывают, что более 80% американцев хотели бы видеть маркировку на ГМО-продукции, однако власти продолжают заявлять, что такие продукты безопасны, а значит не нуждаются в маркировании.

Источник фото: eatocracy.cnn.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!