Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ходе гражданской войны в Йемене погибло более 800 женщин и детей

11:11 20.11.2015 516

В ходе гражданской войны в Йемене погибло более 800 женщин и детей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты из ООН отмечают, что в Йемене началась гуманитарная катастрофа, также в стране постоянно ухудшается ситуация с правами человека. Наблюдатели сообщают, что общее число погибших в ходе конфликта уже превысило 5 700 человек.

Выступая на пресс-конференции в Каире координатор ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Йоханнес Ван Дер Клаув сообщил, что среди погибших были, как минимум, 830 женщин и детей. Ранее представители ООН заявили, что общее число погибших гражданских лиц превысило 2 600 человек.

«Число жертв в ходе непрекращающейся войны коалиции арабских государств с Саудовской Аравией во главе с повстанцами-шиитами, которые поддерживают Абдула Малика аль-Хуси, продолжает расти. Гуманитарная ситуация в стране стала ужасающей, более 82 процентов (21,2 миллиона жителей) всего населения Йемена нуждается в гуманитарной помощи», – отметил координатор.

«В настоящее время, по нашим оценкам, более 14 миллионов человек не обладают достаточным доступом к здравоохранению, – заявил Ван Дер Клаув. –  Около 3 миллионов детей и беременных и кормящих женщин страдают от недоедания и недостатка медицинской помощи, более 1,8 миллиона детей не могут посещать школы с середины марта этого года».

«У 320 000 детей были выявлены признаки сильного истощения», – добавил Клаув.

Специальный посланник ООН в Йемене, Исмаил Ульд Шейх Ахмед, объявил, что мирные переговоры начнутся уже в ближайшие недели. Однако наблюдатели в Йемене отнеслись к сообщению о грядущих переговорах со скептицизмом. Между тем, в стране продолжаются ожесточённые вооруженные столкновения. На данный момент ни одна из сторон не способна сделать решающий рывок.

В последние несколько месяцев силы коалиции получали подкрепление от Судана. Правозащитные группы выразили озабоченность в связи с этими сообщениями, так как президенту Судана Омару Аль-Баширу предъявлены обвинения в геноциде. Однако, пока не ясно принимают ли участие в конфликте суданские солдаты.

С начала вторжения Саудовской Аравии в Йемен ООН сообщила о 8 875 нарушениях прав человека. Как повстанцы, так и солдаты коалиции были обвинены в совершении военных преступлений. В сентябре, государства Персидского залива с Саудовской Аравией во главе заблокировали усилия Совета по правам человека ООН провести независимое расследование преступлений, совершенных в Йемене.

Представители ООН и правозащитные группы сообщали, что эти авиаудары ВВС Саудовской Аравии с применением «умного» оружия привели к большому количеству жертв среди мирного населения. Стоит отметить, что на этой неделе Госдепартамент США одобрил контракт на поставки оружия в Саудовскую Аравию на сумму 1,29 миллиарда долларов. При этом, список оружия включает в себя бомбы с системой самонаведения, которые ранее были неоднократно обнаружены в местах гибели гражданских лиц.

«В этом конфликте мы видим практически полное пренебрежение человеческой жизнью. Из-за боевых действий регулярно страдают мирные жители и гражданская инфраструктура», – заключил Ван Дер Клаув.

Источник материала: news.vice.com/article/more-than-800-women-and-children-have-died-in-yemen-and-no-one-has-food


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!