Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ядерный крах без России: для США русский уран дороже санкций

18:19 10.10.2017 8380
Ядерный крах без России: для США русский уран дороже санкций Ядерный крах без России: для США русский уран дороже санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ядерный крах без России: для США русский уран дороже санкций
Госкорпорация Росатом / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Эксперт рассказал, почему Вашингтон не торопится подвергать санкциям ядерную сферу России.

В интервью изданию «Экономика сегодня» эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, почему Россия и США продолжают сотрудничество в ядерной сфере, и по какой причине Вашингтон не торопится вводить санкции против Москвы в этой области.

По словам специалиста, масштабное сотрудничество России и США в сфере ядерной безопасности может начаться уже в ближайшие несколько лет. В частности, возобновление партнерства пророчат на 2020 год. Напомним, что в 2014 году в Министерстве энергетики США сообщили «Росатому» о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с украинским конфликтом.

Тем не менее, Россия на сегодняшний день остается самым крупным поставщиком обогащенного урана для США. И для того, чтобы контролировать столь важные сделки, российская и американская стороны просто обязаны поддерживать связь, регулировать вопросы безопасности и следить за тем, чтобы деятельность не вредила экологии, а сам уран не попадал в сомнительные руки. «Так что российско-американские коммуникации в итоге существуют и сегодня, несмотря ни на что», — подчеркнул Митрахович, добавив, что кроме урана, РФ также поставляет американцам титан.

«Замораживать эти закупки у России Соединенные Штаты не стали и подгонять эти сделки под санкции тоже не рискнули - если бы они остались без ключевых поставщиков, им пришлось бы искать других партнеров, заниматься перестройкой технологических цепочек, а это время и потеря денег», — объяснил специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com - Госкорпорация Росатом

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!