Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В ООН была принята резолюция, осуждающая нарушение прав человека в Сирии

15:01 20.11.2015 60

В ООН была принята резолюция, осуждающая нарушение прав человека в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В четверг, 19 ноября, Генеральная Ассамблея ООН осудила нарушения прав человека в Сирии в ходе почти пятилетней войны. В соответствии с официальным заявлением, лица, совершившие военные преступления, должны предстать перед судом.

Резолюция, предложенная Саудовской Аравией, была принята путём голосования 115 голосами против 15 при 51 воздержавшемся. Китай, Иран и Россия были в числе стран, которые проголосовали против принятия резолюции Генеральной Ассамблеей.

В резолюции выражается «возмущение» в связи с обострением насилия, по результатам которого погибло более 250 000 человек, около 12 миллионов сирийцев были вынуждены бежать из страны.

В резолюции подчёркнута необходимость усиления ответственности за совершённые преступления. Также документ призывает Совет Безопасности ООН принять все необходимые меры. При этом отмечается, что Международный уголовный суд (МУС) также может сыграть свою роль.

Попытка в прошлом году призвать Сирию в МУС за военные преступления, была заблокирован со стороны России и Китая в Совете Безопасности.

Резолюция осуждает нападения, совершаемые «Исламским государством»*. Но также осуждаются «продолжающиеся широкомасштабные и систематические грубые нарушения прав человека» со стороны сирийских властей и связанных с ними ополченцев.

В прошлом году за аналогичную резолюцию проголосовало 125 стран, против принятия резолюции выступили 13 стран, 47 – воздержались.

Отметим, что Саудовскую Аравию также обвиняют в нарушении прав человека и совершении военных преступлений в Йемене. Коалиция стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе с марта этого года участвует в гражданской войне в Йемене. Сообщается, что с момента вторжения коалиции в Йемене погибло более 2 000 мирных жителей.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/20/U-N-votes-to-condemn-Syria-over-rights-violations.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!