Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЛЭП на Украине повреждены предположительно из-за взрывчатки

15:45 20.11.2015 341

ЛЭП на Украине повреждены предположительно из-за взрывчатки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Опоры линий электропередач на Украине повреждены, и министерство энергетики России предполагает, что причиной является взрывное устройство. В стойках нашли повреждения механического характера, указывающие на взрыв. Пока все подробности не выяснены, известно только, что опоры находятся на Украине. Минэнерго России постоянно следит за тем, как идет дело, не забывая про жителей Крыма, чтобы они не остались без электричества. Министерство энергетики РФ предполагает понижение снабжения Крыма электричеством на 5000 МВт.

Минэнерго заявляет о том, что во избежании нехватки электроэнергии будут задействованы дополнительные источники питания. Это шесть газотурбинных установок, которые выдают общую мощность величиной 117 МВт. Аварию на Украине Минэнерго РФ обсудит во время заседания руководства.

Украинская сторона подтвердила факт аварии. Электричество поступает в Крым с Украины по двум линиям вместо четырех. Представители компании «Укрэнерго» отметили, что повреждения характерны для обстрелов или взрывчатки. Около 25-30% не хватает для того, чтобы полностью обеспечить полуостров энергией. Сейчас поставляется 650 МВт, а Крым нуждается в 900.

Сообщение о повреждении двух электроопор было получено от Херсонской облгосадминистрации. На место тут же выехали службы с взрывотехниками, территория оцеплена, идет расследование. Сегодня на Украине проведут совещание по поводу случившегося.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!