Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовский режим попал в тупик

16:07 20.11.2015 520

Саудовский режим попал в тупик
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Из-за дерзкого террористического акта, произошедшего в Париже 13 ноября, Евросоюз и Соединённые Штаты пересмотрели своё отношение к террористическим ячейкам, часть из которых получает финансирование от правительства Саудовской Аравии. Эти события привели к потере Эр-Риядом одной из основных карт в двусторонней политической игре.

Саудовский режим, пользуясь полной поддержкой Запада, всегда старался использовать террористические группы в качестве главного оружия в своих политических спорах. Особенно активно подобная политика Королевства проводилась в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене. Принимая во внимание то, что из-за терактов в Париже были приняты новые антитеррористические меры, Эр-Рияд будет вынужден свою стратегическую политику менять.

Коалиция арабских и западных стран, поддерживавшая террористические группы и использовавшая их в своих ближневосточных схемах, была потрясена атакой террористов смертников во Франции.

Европейские заявления об усилении борьбы с «Исламским государством»* были встречены заявлением с российской стороны о том, что авиакатастрофа российского Airbus A321 была результатом теракта. Это означает, что Москва намерена активизировать антитеррористическую кампанию в Сирии. Последнее, в свою очередь, противоречит интересам Саудовской Аравии.

Ливанский политолог Фейсал Абдель Сатер считает, что теракты в Париже теракты потрясли принципы политики европейских стран, которые основывались на поддержке терроризма, сражающегося против авторитарных режимов. Как следствие, политика Саудовской Аравии значительно изменится.

Абдул Сатер отметил, что Саудовский режим всегда шантажировал Францию миллиардными сделками в ответ на просьбу предоставить помощь в регионе. После того как столица страны подверглась атакам, Франция больше не может одобрять такой подход.

«В качестве индикатора этого изменения, Эр-Рияд приказал всем саудовцам во Франции минимизировать все передвижения по территории  страны после терактов в Париже. Саудовская Аравия осознаёт, что её агенты являются нежелательными в Европе, так как они подозреваются в организации террористических ячеек в Европе», – сообщил Сатер.

Будучи основным спонсором и заказчиком у террористов, Саудовский режим попробовал в ходе недавней Венской конференции представить некоторые террористические группировки как «умеренные», однако ряд мировых держав, и особенно Россия, категорически отвергли эти попытки.

Политика Саудовской Аравии проваливается и в Йемене. На фронте сложилась довольно тяжёлая ситуация. Повстанцы смогли добиться серьёзных успехов и закрепиться на юге страны. Это приведёт к политическому разрешению конфликта независимо от позиции саудовцев.

Саудовская  Аравия в итоге будет вынуждена перестать вести двойную игру. Саудовские эмиры больше не будут носить традиционные платья, и инструктировать террористов. Они наденут костюмы и галстуки и будут посещать лекции по демократии и правам человека в западных столицах.

«Саудовцы никогда не смогут бросить вызов западной культуре. В конечном счете, они будут соответствовать европейским и американским требованиям», – заключил Фейсал Абдул Сатер.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/saudi-regime-faces-deadlock-double-faced-game-of-terrorism-is-over/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!