Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Важность ритуалов в политике растет

18:57 20.11.2015 88

Важность ритуалов в политике растет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня всё большую роль в политике начинают играть ритуалы. Типичный пример – ритуалы на Западе. Там ритуальная система сильно развита, и она помогает убедить народ, что американцы все правильно делают.

В России эта система не так сильно развита. Например, Госдума и Совет Федерации редко собираются вместе. Обычно это происходит в крайних случаях или чтобы заслушать Послание президента. Во время последней такой встречи очень важных решений принято не было. Призвали сделать наказание за терроризм более жёстким и объединиться всему миру для борьбы с терроризмом.

Сказать, что после такой встречи, результата совсем не было, тоже нельзя. Всё-таки, мировая история меняется не по прямой, а по спирали, и ритуальные действия в политике снова набирают вес. Конечно, он не такой большой, как у реальных дел, но все же.

В прошлом веке террористов поддерживали различные державы, называя повстанцами. Некоторым террористам даже давали Нобелевскую премию мира. После терактов 11 сентября США поняли, что эта политика ошибочна. Но все равно стали поддерживать умеренную оппозицию в Сирии, косвенно помогая этим террористам ИГИЛ*. И всё-таки, благодаря ритуалам, американцы и европейцы убедили всех, что делали все правильно.

Российские госслужащие на встрече, посвящённой теме терроризма объявили всему миру, что Россия готова уничтожать терроризм так, как это делает сейчас в Сирии.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!