Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич

18:18 11.10.2017 215
Навальный почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич Навальный почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Алексей Навальный подвёл итоги акций 7 октября и сделал весьма странные сравнения.

В начале октября известного блогера Алексея Навального Симоновский суд Москвы приговорил к 20 суткам лишения свободы. Наказание он получил за неоднократные призывы к массовым беспорядкам и иным противоправным действиям. В связи с отбытием наказания Навальный не смог присутствовать на организованном им же несогласованном с властями митинге в Санкт-Петербурге.

Ввиду отсутствия зачинщика, и без того немногочисленная акция прошла весьма блекло. Участники мероприятия были заняты больше съёмками селфи и онлайн-трансляциями, нежели самим митингом. К вечеру, пресытившись по петербургскому промозглым духом бунтарства,  все разошлись по домам готовиться к очередной учебной неделе. Ещё несколько мероприятий прошли и в других городах России, но ни одно из них не пользовалось успехом у местного населения.

Навальный почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич

Источник фото: riafan.ru

Как итог, политологи, журналисты и блогеры жёстко раскритиковали проведённые акции, где в качестве массовок выступали дети. Нелестные отзывы Навальный получил даже на рупоре прозападной оппозиции – радиостанции «Эхо Москвы». Не удивительно, что блогера такая оценка вывела из себя и он опубликовал на своём сайте весьма объёмный ответный опус под названием «Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами».

Как указал сам Навальный, после прочтения отзывов оппозиционных СМИ об акциях он почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич. Сравнение весьма странное, но, вероятно, Алексею Анатольевичу лучше знать. Тем более, что черепно-мозговая травма могла бы объяснить, почему в своей статье Навальный предложил скормить всех российских политологов животным. В качестве альтернативы он предложил обратить внимание на своих знакомых, которые пишут о российской внутренней политике, проживая при этом за границей.

Более того, блогер предложил удивительное правило по подбору «правильных» политологов. Чтобы наглядно объяснить принцип, он использовал учёных. Так, по мнению Навального, нормальными российскими учёными можно считать только тех, которые работают за границей и получают зарубежные зарплаты. Следуя такой логике, лучше всего разбираются во внутренних делах России те политологи, которые получают зарплату за рубежом.

Навальный почувствовал себя девочкой, которой на голову упал кирпич

Источник фото: riafan.ru

На основе своих критических замечаний Навальный пришёл к выводу, что все врут, потому что боятся его «массовых» акций, на которые, по его собственным словам, приходит 300 человек. А раз так, то необходимо продолжать ходить на митинги и вносить пожертвования в «общую» казну.

В оппозиционной среде ликбез от Навального широкого отклика не получил, как, впрочем, и все протестные акции. Его уже давно не воспринимают как политика и даже ранее подержавшие его соратники лишь с сожалением смотрят на подростков, которые принимают видеоролики блогера за чистую монету.

Так, Дмитрий Гудков, который недавно в Москве показал, что оппозиция может выступать единым фронтом при наличии адекватного лидера, практически не освещал прошедшие акции Навального. Он лишь призвал муниципальных депутатов Москвы оказать помощь подросткам, которых могли задержать силы правопорядка во время несанкционированных митингов. Тут стоит отметить, что Гудков сам поспешил вообще уехать из страны на время «школьной революции», что несколько отрицательно сказывается на его репутации, но он хотя бы не сравнивает себя с девочкой, которой на голову упал кирпич.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!