Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газом едины: Польша паникует из-за союза Китая с Россией

21:11 11.10.2017 1458
Газом едины: Польша паникует из-за союза Китая с Россией Газом едины: Польша паникует из-за союза Китая с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сотрудничество России и Китая в экономической сфере продолжается уже долгие годы и имеет впечатляющую историю выгодных сделок. Две великие державы создали такую финансовую громаду, как Новый шелковый путь и теперь нашли способ еще больше укрепиться в этом направлении, связав его с поставками российского газа в Китай.

Не так давно китайская компания PetroChina, казахский КазМунайГаз и российский «Газпром» подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития сети газозаправочных объектов с использованием инфраструктуры Нового шелкового пути. В настоящий момент решается вопрос количества транспортных средств и объемов потребления  газомоторного топлива на российском, казахском и российском участках маршрута в период до 2030 года. Данная инициатива будет выгодна для всех сторон и станет отличным поводом увеличить поставки российского голубого топлива на Восток.

Однако такое сближение России и Китая радует не всех. Польские СМИ, такие как Biznes Alert,  уже пустили волну «паники», и предупредили, что расширение инфраструктуры Нового шелкового пути станет предметом «мягкой силы» Поднебесной, которая рано или поздно максимально увеличит свое влияние и «ослабит Москву».

Подобные заявления больше похожи на крик отчаяния, так как Европа беспокоится о том, что антироссийские санкции не возымели должного эффекта. Во многом это связано как раз с разворотом российского экономического курса на Восток и укреплением связей Москвы и Пекина. Однако опасения стран ЕС и, в частности, Польши строятся на пустом месте.

Источник фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>