Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Национальные интересы стран пересеклись в Арктике

20:30 20.11.2015 113

Национальные интересы стран пересеклись в Арктике
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Арктика сегодня становится местом, в котором пересекаются национальные интересы многих стран, из-за чего возникает жесткая конкуренция. Об этом заявил сегодня Дмитрий Рогозин, председатель Арктической госкомиссии.

Россия подала в комиссию ООН заявку на то, чтобы границы страны были увеличены в зоне Арктики. На этом фоне многие страны увидели угрозу своим национальным интересам и захотели защищать их. Но Россия не хочет, чтобы в регионе началась война, о чем сообщил Рогозин на заседании совета по Арктике и Антарктике и Арктической комиссии.

Но позицию лидера в области экологии, освоении природных ресурсов, науке и других сферах Россия должна сохранить, это для нее очень важно.

Заявка в ООН на расширение арктических границ от России поступила ее в начале августа. Согласно тексту заявки, континентальный шельф России должен быть расширен, если к нему присоединить хребет Ломоносова и другие континентальные образования. В Москве надеются на то, что заявку рассмотрят осенью, правда, пока это планируется сделать весной 2016 года.

Участок шельфа, на который претендует Россия, содержит в себе большое количество неразведанных природных ресурсов. Прогнозы специалистов показывают, что в описываемых областях может находиться до 4,9 млрд. тонн условного топлива. Арктика сегодня – единственное место в мире, где остались неразведанные природные ресурсы, поэтому за нее идет такая борьба. Первая заявка России не была принята.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!