Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Матчасть учите, идиоты!»: украинцы «замахнулись» на Ростов

11:41 12.10.2017 4317
«Матчасть учите, идиоты!»: украинцы «замахнулись» на Ростов «Матчасть учите, идиоты!»: украинцы «замахнулись» на Ростов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Установленный в Ростове-на-Дону памятник героям Донбасса вызвал нешуточную дискуссию в Сети. Пользователи из Украины разглядели в мемориале эмблему вооружённых сил своей страны. Сам памятник официально не открыт, и в настоящее время к нему приставлена охрана для защиты от нападений вандалов. Однако в интернет-спорах украинские граждане буквально «замахнулись» на Ростов, подразумевая, что этот российский город должен стать частью Украины.

По словам создателей монумента, идея о его установке родилась давно, сообщает издание vesti.ru. Памятник посвящён тем российским гражданам, которые решили помогать Донбассу несмотря на риск для своей жизни. Эти люди поехали туда за идею, сказал руководитель «Союза добровольцев Донбасса» в Ростовской области Тимур Оккерт.

«Матчасть учите, идиоты!»: украинцы «замахнулись» на Ростов

Источник фото: wikipedia.org/Polina8395

Стоит отметить, что заявления пользователей Сети из Украины об эмблеме ВСУ на мемориале остаются всего лишь домыслами. Как отмечают эксперты, это традиционный Георгиевский крест, и по своей форме и размаху крыльев он действительно похож на украинский. Армия Украины взяла за основу такой крест потому, что у славян практически одинаковая символика, объяснил геральдист Военторга, специалист по флагам Владимир Медведев.

«Матчасть учите, идиоты!»: украинцы «замахнулись» на Ростов

Источник фото: facebook.com

«Матчасть учите, идиоты!», – так прокомментировали в соцсети новость о том, что в российском Ростове-на-Дону возвели мемориал с якобы эмблемой ВСУ.

В «Союзе добровольцев Донбасса» предвидели возможные нападки украинских граждан, но это не должно было помешать установить памятник. Этот символ посвящён и тем, кому не удалось вернуться из зоны боевых действий, и тем, кто остался жив.

Как отметил ранее заместитель директора парка имени Николая Островского, где и был установлен монумент, на эмблеме добровольцев Донбасса отсутствует изображение тризуба или чего-то ещё, напоминающего украинскую символику.

Источник фото: vk.com/public134156440

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!