Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опоздал, надо было спрашивать до: глава МИД Венгрии демонстративно отказался встречаться с Климкиным во время приезда в украинский Ужгород

10:52 12.10.2017 155
Опоздал, надо было спрашивать до: глава МИД Венгрии демонстративно отказался встречаться с Климкиным во время приезда в украинский Ужгород Опоздал, надо было спрашивать до: глава МИД Венгрии демонстративно отказался встречаться с Климкиным во время приезда в украинский Ужгород
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Венгрия намерена инициировать коррекцию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС или даже полную его отмену. Об этом стало известно от министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Глава МИД Венгрии посетил украинское Закарпатье, приехав в город Ужгород, однако от встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным демонстративно отказался. Петер Сийярто в комментарии относительно своей позиции сказал, что глава украинского МИД опоздал, и о диалоге нужно было думать до принятия нового закона об образовании.

Опоздал, надо было спрашивать до: глава МИД Венгрии демонстративно отказался встречаться с Климкиным во время приезда в украинский Ужгород

Источник фото: mfa.gov.ua/пресс-служба министерства иностранных дел Украины

Напомним, отношения между Будапештом и Киевом значительно ухудшились из-за внесенных изменений в украинскую образовательную систему. Теперь к 2020 году на Украине планируют осуществить полный переход на украинский язык обучения. На Закарпатье проживает многочисленная община венгров, которые считают, что данный закон притесняет их права как национального меньшинства, а это противоречит европейской законодательной практике.

Известно, что изменения в закон об образовании по большей части вводились Киевом для ограничения функционирования русского языка на Украине, однако таким образом оказались затронутыми интересы и других национальных меньшинств.

Источник фото: wikipedia.org/Agencia de Noticias ANDES / CC BY-SA 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!