Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Взрывы в Багдаде унесли жизни 15 человек

0:16 21.11.2015 628

Взрывы в Багдаде унесли жизни 15 человек
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

От взрывов у шиитской мечети и в других частях Багдада сегодня, погибли, по меньшей мере, 15 человек. Религиозный чиновник призвал к единству среди иракцев в борьбе против «Исламского государства»*.

Теракт был совершен у мечети в районе Нахет- аль -Рашид иракской столицы. взрыв придорожной бомбы прогремел на улице за пределами мечети, в то время, когда прихожане заканчивали пятничную молитву, сообщает полиция. В течении нескольких минут террорист-смертник взорвал свой начиненный взрывчаткой пояс. По данным полиции, десять человек погибли на месте и 28 были ранены в результате этого теракта.

Две отдельные придорожные бомбы взорвались в промышленных районах юго-восточного Багдада, убив пять человек и ранив еще девять, сообщает служба безопасности.

Врачи больницы подтвердили наличие жертв. Как и полицейские, они говорили на условиях анонимности, поскольку не уполномочены общаться со средствами массовой информации.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершение теракта, однако в Багдаде регулярно происходят нападения, которые совершают боевики террористической группировки «Исламское государство». В святом шиитском городе Кербела, представитель самого влиятельного священнослужителя Ирака призвал к единству в борьбе с ИН и осудил недавние нападения совершенные боевиками группировки на Западе. 

«Недавние нападения в Париже, Бейруте и взрыв российского самолета, унесли сотни жизней мирных жителей, - сообщил представитель Великого аятоллы  Али аль-Систани, Абдул Махди Шейх аль-Карбалаи,- Иракский народ находится на передовой этой борьбы против терроризма,- сказал он с ссылкой на битву с группой, которая контролирует второй по величине город Ирака в Мосуле и ключевые городские районы Ирака в провинции Анбар. Он назвал угрозу со стороны группировки «величайшей проблемой и опасностью для иракского народа всех религий, сект и этнических групп».

Несмотря на более чем год интенсивных бомбардировок, осуществляемых  возглавляемой США коалицией, которая поддерживает иракские наземные операции, война с Исламским государством  не прекращается.

*-Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com/world/middle-east/Suicide-blast-bombings-strike-Baghdad-kill-15/articleshow/49862256.cms


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!