Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил резкое снижение цен на нефть марки Brent и WTI

11:22 12.10.2017 54
Эксперт объяснил резкое снижение цен на нефть марки Brent и WTI Эксперт объяснил резкое снижение цен на нефть марки Brent и WTI
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Сегодня, 12 октября, стало известно, что цена на «черное золото» резко пошла вниз из-за неожиданного роста запасов нефти в США. Об этом сообщает информационное издание Life.

По полученным данным, стоимость нефти марки Brent снизилась до 56,62 доллара за баррель, а цена WTI составила 51,02 доллара за баррель. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Запасы сырой нефти в США растут в большей степени не из-за роста добычи, а из-за того, что нефтеперерабатывающие мощности в этой стране сейчас не работают в полную силу по причине недавних стихийных бедствий. В целом, с начала года нефть подорожала в среднем почти на четверть, хотя по отношению к уровню начала года она торгуется сейчас в минусе.

Ключевой момент для мировой нефтяной отрасли мира — это вопрос издержек, а не спроса: потребление нефти не падает. Сланцевая нефть из США слишком дорога, чтобы при нынешних ценах на нефть инвесторы хотели бы вкладывать в ее добычу большие средства. Нельзя забывать и вопрос логистики: американская нефть находится слишком далеко от одного из главных потребителей этого сырья в мире — Китая. Российский нефтяной сектор выглядит идеальным для вложений средств: невысокая себестоимость добычи, огромные резервы, включая ресурсы Арктики, удобные маршруты транспортировки сырья.

inforeactor.ru

Источник фото: flickr.com/amerune

По инвестиционной привлекательности российская нефтяная отрасль обыгрывает и США, и других крупнейших производителей сырья в мире. Когда не получилось выиграть в конкурентной борьбе, Вашингтон решил искусственно, через санкции, затормозить инвестиции в российскую нефтяную отрасль. Однако Россия, которая является абсолютным лидером по суточной добыче нефти в мире, слишком серьезный игрок, чье развитие можно остановить. Да и бюджет России сверстан исходя из 40 долларов за баррель. Но даже при стоимости 25 долларов за баррель финансовая система России будет сохранять устойчивость, об этом говорится в анализе стрессового сценария ЦБ РФ».

Источник фото: flickr.com/mypubliclands

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!