Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые обнаружили в Гималаях около 200 средневековых каменных всадников

11:18 12.10.2017 64
Ученые обнаружили в Гималаях около 200 средневековых каменных всадников Ученые обнаружили в Гималаях около 200 средневековых каменных всадников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Стало известно, что в Гималаях в провинции Кашмир ученые нашли два ритуальных комплекса с уникальными неизвестными каменными фигурами эпохи раннего средневековья. Об этом сообщил заместитель директора Института археологии и этнографии СО РАН Вячеслав Молодин.

Отметим, что российско-индийская экспедиция работает на территории Индии последние три года. Раскопки на границе этого государства и Пакистана позволили ученым сделать невероятное открытие. Они обнаружили два ритуальных комплекса, до которых нелегко добраться.

Ученые обнаружили в Гималаях около 200 средневековых каменных всадников

Источник фото: pixabay.con/carthamo0

По словам Молодина, экспедиция нашла святилища около 200 каменных всадников, причем специфика этой «находки» в том, что иногда на лошади сидит не один человек, а сразу несколько. То есть эти фигуры являются воплощением каких-то мистерий и мифов, которые еще предстоит прочесть. Отмечается, что найденные скульптуры объемные и богато украшены резьбой.

Ученый подчеркнул, что эти находки доказывают, что не все на Земле еще известно. Есть такие места, которые еще предстоит изучить людям.

По мнению руководителя русско-индийской экспедиции Натальи Полосьмак, скульптуры из ритуального комплекса датируются эпохой раннего средневековья.

Источник фото: pixabay.com/confused_me

Хештеги: #наука #гималаи
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!