Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «Ну, а шо, море ж рядом»

13:00 12.10.2017 589
Одесситам навсегда отключили горячую воду: «Ну, а шо, море ж рядом» Одесситам навсегда отключили горячую воду: «Ну, а шо, море ж рядом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Одессы приняло финальное решение об отключении города от централизованного снабжения горячей водой. Как сообщает издание superdom.ua, украинские власти аргументировали это тем, что одесситы массово пользуются бойлерами, а городские службы, нагревая «лишнюю» воду, нерационально тратят денежные средства и приносят убытки.

Согласно программе энергоэффективности, которую городской совет Одессы утвердил на 2017-2021 годы, предусмотрено проведение ряда мероприятий по прекращению предоставления горячего водоснабжения. В программе уточняется, что настоящая система теплоснабжения была разработана «в эпоху дешёвых энергоресурсов», и новые условия требуют её изменения.

Данное решение властей Одессы вызвало у пользователей соцсетей бурную реакцию. Некоторые выразили сочувствие горожанам, другие заявили, что горячая вода одесситам не нужна, поскольку «у них море есть». Также в комментариях к данной новости написали, что водой в Одессе вообще не выгодно пользоваться: она не горячая и дорого стоит.

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «ну, а шо, море ж рядом»

Источник фото: pixabay.com/paolobros

Стоит отметить, что из-за дороговизны водоснабжения многие жители Одессы давно установили в свои дома бойлеры. Кроме того, к этому одесситов подтолкнули регулярные отключения горячей воды в летний период времени: оказавшись в долгах за использованный газ, местные коммунальщики экономили средства.

Согласно документации, поставки горячей воды ведутся для более чем 400 тысяч человек, однако реально ею пользуются менее 80 тысяч потребителей. В мэрии Одессы отметили, что теплоснабжение абсолютно нерентабельно для города, требует больших капитальных затрат на полноценное восстановление и является убыточным.

Одесситам навсегда отключили горячую воду: «ну, а шо, море ж рядом»

Источник фото: facebook.com

«Одесса – город курортный, и горячая вода должна быть только в море», – выразили мнение в соцсетях. Также украинские пользователи предположили, что в дальнейшем власти могут отключить и холодную воду.

 

Источник фото: wikipedia.org/Alexostrov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!