Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Сирийцы - не террористы», - заявляет беженец, сбежавший в Америку

2:16 21.11.2015 195

«Сирийцы - не террористы», - заявляет беженец, сбежавший в Америку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хусам аль-Роустом потерял все, что имел в Сирии. После бегства от ужасов войны, он работает по 12 часов в ночную смену в пекарне, изучает английский и наблюдает за тем, как его дети обустраиваются в Америке. После переселения в Джерси-Сити в качестве беженца, он теперь хочет сделать заявление стране, которая дала ему второй шанс. 

«Сирийцы не террористы»,-  сказал он журналистам, выступая в тот же день, когда палата представителей проголосовала за запрет въезда сирийским и иракским беженцам в Соединенные Штаты без жестких мер отслеживания.

Это был первый законодательный ответ на террористические нападения, которые произошли 13 ноября в Париже. Из-за уверенности, что нападавшие попали в Европу под видом беженцев, губернаторы США отказываются принимать мигрантов в своих штатах, опасаясь теракта.  Сирийские беженцы стали предметом политического спора между республиканцами и президентом Бараком Обамой, который намеревается переселить в США около 10 000 беженцев в наступающем году.

«Сирийский народ хочет работать, они хотят жить!.. Они жаждут свободы и лучшей возможности- сказал Роустом, - они сами являются теми, кто бежит от террористов и не собираются заниматься терроризмом в другой стране».

Обама пригрозил воспользоваться правом вето и наложить запрет на законопроект, обвиняя республиканцев в «истерии». В ответ авторы законопроекта заявили, что руководствуются здравым смыслом после теракта в Париже, который унес жизни 129 человек. С октября 2011 года Америка приняла менее 2180 сирийских беженцев, в то время как Турция приняла два миллиона, Ливан более одного миллиона, а Иордания - 500 000. 

Роустрормы - одна из четырех семей, которых переселили из Иордании в Джерси-Сити, город, где живут около 262 000 людей иностранного происхождения. По крайней мере, 27 губернаторов США выступили против дальнейшего размещения сирийцев на территории США. Но программа под контролем федерального правительства продолжает осуществляться. На данный момент в Америке действуют самые строгие меры проверки беженцев в мире, утверждая каждого человека от 12 до 24 месяцев. 

Роустом сказал, что его семья четыре с половиной часа шла через пустыню в Иорданию, когда пони поняли, что в Сирии им не выжить.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!