Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Киев хочет обострить ситуацию»: эксперт объяснил обвинение Климкина о сепаратизме в сторону Венгрии

12:26 12.10.2017 110
«Киев хочет обострить ситуацию»: эксперт объяснил обвинение Климкина о сепаратизме в сторону Венгрии «Киев хочет обострить ситуацию»: эксперт объяснил обвинение Климкина о сепаратизме в сторону Венгрии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 12 октября, стало известно, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Венгрию в поддержке сепаратизма в Закарпатской области, где компактно проживает венгерское меньшинство. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, украинский министр обвинил власти Венгрии из-за акции «Самоопределение для Закарпатья», которую Будапешт намерен использовать для привлечения внимания к проблеме ущемления прав меньшинств на Украине. Сообщается, что мероприятие запланировано на 13 октября. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Руководство Украины, чьи политики и официальные лица не раз предъявляли претензии не только на Крым, но и на другие российские территории, не должно удивляться подобным выпадам соседей из ЕС. Свою неспособность хоть к какому-нибудь диалогу Киев демонстрирует уже более трех лет, продолжая воевать на Донбассе. Поэтому обеспокоенность со стороны партии «Йоббик» судьбой закарпатских венгров вполне объяснимо.

inforeactor.ru

Источник фото: flickr.com/usembassykyiv

Можно было бы предположить, что официальный Киев хочет обострить ситуацию для того, чтобы затем облегчить нормы обучения в школах для венгров и румын, показав свою уступчивость, но оставив в силе дискриминацию русского языка, который является главной мишенью Украины. Но это противоречило бы самой концепции постмайданного государства, для которого все неукраинское является либо врагом, либо ситуативным союзником. Своим языковым законом Украина напомнила о своем стремлении построить моноэтническое государство любой ценой, что не может не вызывать беспокойства у всех ее соседей».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>