Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, почему Московский фонд реновации не будет платить налог на прибыль

13:01 12.10.2017 80
Эксперт объяснил, почему Московский фонд реновации не будет платить налог на прибыль Эксперт объяснил, почему Московский фонд реновации не будет платить налог на прибыль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Стало известно, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Налоговый кодекс. Согласно ему, Московский фонд реновации жилья освобождается от налога на прибыль. Об этом сообщила газета «Ведомости».

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать решение об освобождении фонда от налога на прибыль.

«Суть поправок заключается в следующем. Во-первых, налоговый режим будет таким, который гарантирует, что процесс реновации не будет тормозиться. Во-вторых, логика реновации заключается не в том, чтобы обеспечить финансирование бюджета за счет тех или иных налогов. Реновация — это программа, которая превосходит по масштабам те инфраструктурные проекты, которые претворялись в жизнь, например, в США, для того, чтобы вывести экономику из Великой депрессии.

Эксперт объяснил, почему Московский фонд реновации не будет платить налог на прибыль

Источник фото: wikipedia.org/Okorok

Особенность реновации — это движение на шаг вперед, когда экономический организм России стал приходить в себя после «болезни» 2015 года — первой половины 2016 года. Это как мощная прививка столичной экономике, в которой напрямую задействованы 20% населения страны. Необходимость такой прививки заключается в поддержании выздоровления российской экономики в целом, так как опыт реновации будет тиражироваться в других регионах, а само переселение в новые квартиры запускает рост в смежных со строительством отраслях: от производства встраиваемой мебели, обоев, сантехники до развития логистических услуг по всей стране».

Ранее iReactor писал о том, что власти Москвы намерены возместить нанесённый ущерб владельцам гаражей, которые снесут в рамках реновации.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>