Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Times: в Сирии убита террористка «ИГ*» британка «Белая вдова»

13:31 12.10.2017 73
The Times: в Сирии убита террористка «ИГ*» британка «Белая вдова» The Times: в Сирии убита террористка «ИГ*» британка «Белая вдова»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Авторитетное издание The Times со ссылкой на источники в британском правительстве сообщило, что в Сирии погибла гражданка Великобритании Салли Джонс, воевавшая в рядах «Исламского государства*». Она также известна как Белая вдова, а также Ум Хусейн Британийя. Предположительно, это произошло при авиаударе американской авиации, пишет РИА Новости.

Как известно, Салли Джонс покинула родную страну и уехала в Сирию под влиянием своего молодого человека, иммигранта Джунаида Хусейна. Она приняла ислам, присоединилась к боевикам «ИГ*» и забрала в Ракку своего 12-летнего сына, который, согласно последним сообщениям, также погиб при авиаударе. Ее новый муж погиб еще в 2015 году при таких же обстоятельствах.

Ранее The Telegraph писала, что в рядах «Исламского государства» состоят порядка 300 граждан Великобритании, а в целом, в числе других группировок, на территории Сирии воюют около тысячи британцев.

* – Деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Кирилл Романовский

Хештеги: #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!