Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Печально известный фильм»: Патриарх Кирилл впервые признался, что думает о «Матильде»

13:50 12.10.2017 82
«Печально известный фильм»: Патриарх Кирилл впервые признался, что думает о «Матильде» «Печально известный фильм»: Патриарх Кирилл впервые признался, что думает о «Матильде»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В четверг, 12 октября, прошло заседание Высшего церковного совета Русской православной церкви, где Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые прокомментировал скандальную картину Алексея Учителя «Матильда». Патриарх не упомянул даже название фильма, но призвал граждан избегать домыслы, которое могут ранить большое количество людей.

«Печально известный фильм»: Патриарх Кирилл впервые признался, что думает о «Матильде»

Источник фото: youtube.com/Официальные трейлеры

В выступлении было сказано о том, что история является удобной почвой для создания национальных или антинациональных спекуляций и мифов. Человек, который изучает прошлые времена всегда должен помнить о фактах, не трактуя события так, как ему это вздумается. 

Патриарх отметил, что нужно избегать фальшивых домыслов, которые так печально прославили художественный фильм Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, ранее участники общественного движения «Царский крест» назвали картину антироссийской и антирелигиозной провокацией. 

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>