Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ПАСЕ приняла жесткое решение в отношении Украины из-за скандального закона об образовании

14:09 12.10.2017 347
ПАСЕ приняла жесткое решение в отношении Украины из-за скандального закона об образовании ПАСЕ приняла жесткое решение в отношении Украины из-за скандального закона об образовании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Члены парламентской Ассамблеи Совета Европы сегодня, 12 октября, приняли жесткий проект резолюции в отношении закона об образовании на Украине.

Во время дебатов европейские депутаты выразили крайнюю обеспокоенность из-за того, что в украинском законе в должной мере не учитываются интересы нацменьшинств, а также ущемляются права их представителей на получение образования на родном языке. 

Помимо этого, в ПАСЕ обратились к властям Украины с просьбой обеспечить полное выполнение рекомендаций Венецианской комиссии, которые необходимо подготовить к декабрю текущего года.

В принятом документе отмечается, что если Киев откажется выполнять указанные требования, то результатом станет не интеграция, а ассимиляция. Кроме этого, европарламентарии напомнили украинским властям о недопустимости диксриминации.

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба

Хештеги: #скандал
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>