Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Нужно ждать новых проблем»: эксперт объяснил визит делегации США в Турцию

14:40 12.10.2017 85
«Нужно ждать новых проблем»: эксперт объяснил визит делегации США в Турцию «Нужно ждать новых проблем»: эксперт объяснил визит делегации США в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 октября, стало известно, что делегация США намерена приехать с рабочим визитом в Турцию. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, поездка произойдёт на следующей неделе, правда точная дата пока не называется. Сообщается, что целью визита американской делегации в Анкару является урегулирование конфликта по визам. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Проблема виз — это следствие общей напряженности отношений между Вашингтоном и Анкарой. Реальные интересы Турции не совпадают с американскими, поэтому шаги Эрдогана враждебны для США. Последние явно замешаны в заговоре против президента Турции, участие в котором американского дипломата турецкого происхождения и послужило причиной визового кризиса.

«Нужно ждать новых проблем»: эксперт объяснил визит делегации США в Турцию

Источник фото: wikipedia.org/brewbooks

Его можно решить, но фундаментальные противоречия (в частности, по курдскому вопросу) никуда не исчезнут. Стремление Турции к усилению и повышению самостоятельности не входит в планы США, поэтому в ближайшее время нужно ждать скорее новых проблем между двумя странами».

Источник фото: flickr.com/Lex Kravetski

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!