Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Дикий пещерный национализм»: в ПАСЕ жестко отреагировали на украинский закон об образовании

14:58 12.10.2017 67
«Дикий пещерный национализм»: в ПАСЕ жестко отреагировали на украинский закон об образовании «Дикий пещерный национализм»: в ПАСЕ жестко отреагировали на украинский закон об образовании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В Парламентской ассамблее Совета Европы принята резолюция о языке образования национальных меньшинств на Украине в связи с новым украинским законом. Евродепутаты обсуждали украинскую ситуацию в ходе жарких дебатов. Венгерский представитель Золт Немет обвинил Украину в создании нестабильности на западных границах собственной страны, а вот представитель молдавской делегации в ПАСЕ Влад Батринча вообще назвал происходящее «диким пещерным национализмом».

Евродепутаты обеспокоены «отсутствием надлежащего баланса между официальным языком и языками меньшинств на Украине», и отмечают явное сокращение конституционных прав людей, что «не ведет к добрососедству».

В ПАСЕ порекомендовали украинским властям «переосмыслить проблему» и представить Венецианской комиссии к декабрю результаты.

 

Источник фото: flickr.com/Council of Europe Parliamentary Assembly

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>