Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Улетный мотоцикл: полиция ОАЭ в восторге от российского ховербайка

19:06 12.10.2017 1622
Улетный мотоцикл: полиция ОАЭ в восторге от российского ховербайка Улетный мотоцикл: полиция ОАЭ в восторге от российского ховербайка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Арабская полиция провела успешные испытания ховербайка российского производства. Как сообщает издание sdelanounas.ru, правоохранителей из Объединённых Арабских Эмиратов заинтересовал летающий мотоцикл из РФ.

В рамках проходящей в столице ОАЭ технологической выставки GITEX полицейские Дубая совместно с российской компанией Hoversurf испытали ховербайк Scorpion-3. Поднявшись на высоту более 28 метров, аппарат продемонстрировал скороподъёмность пять метров в секунду. Таким образом, летающий мотоцикл из России установил рекорд высоты полёта для транспортных средств подобного рода, которые присутствуют на рынке.

Ховербайк способен летать как с пассажиром, так и без него, перемещаться на расстояние до шести километров, находиться в воздухе почти полчаса и переносить до 300 килограмм веса со скоростью 70 километров в час. Аппарат можно использовать и на земле: в этом случае заряда батареи хватит на восемь километров езды, а максимальная скорость, до которой сможет разогнаться мотоцикл, составит 200 километров в час.

Улетный мотоцикл: полиция ОАЭ в восторге от российского ховербайка

Источник фото: twitter.com/TheNationalUAE

Несмотря на экстремальные условия тестирования – невыносимую жару и сильный ветер, поднимающий в воздух горячие пески – ховербайк успешно справился с поставленной задачей. Это очень удивило полицейских из Дубая. По словам гендиректора компании Hoversurf Александра Атамонова, арабы были в шоке: им понравилась разработка, созданная по российским технологиям.

Пока что руководство Hoversurf не запустило серийное производство летающих мотоциклов. В ближайшее время российская компания планирует продавать аппараты только по предварительным заказам. Стоимость одного ховербайка составит порядка 50-80 тысяч долларов за единицу.

Что касается ОАЭ – арабская полиция проявила огромный интерес к инновационной технике из РФ. Как результат – речь зашла об открытии филиала Hoversurf в Эмиратах. Местные предприниматели готовы инвестировать средства в запуск производственной площадки для выпуска ховербайков для полицейских. В настоящее время идёт обсуждение дальнейших перспектив сотрудничества компании из РФ и ОАЭ, сказал Атамонов. На вопрос о том, какие ещё страны хотели бы приобрести уникальные ховербайки, он признался, что не может разглашать эту информацию.

Источник фото: wikipedia.org/Peter Dowley

Хештеги: #россия #оаэ
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>