Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые войска США в Польше: способ заработка и поддержки русофобской истерии

15:40 12.10.2017 68
Новые войска США в Польше: способ заработка и поддержки русофобской истерии Новые войска США в Польше: способ заработка и поддержки русофобской истерии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

США продолжают накапливать военную технику в Восточной Европе. В Минобороны РФ сегодня сообщили: «На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учений «Запад-2017», в Польшу по-тихому прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой».

Кстати, нужно не забывать и о том, что в Польше, как и в государствах Прибалтики, никуда не делась, ранее оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады. Брюссель говорит о том, что НАТО не стягивает войска поближе к РФ, а если и так, то они незначительны. Но в итоге в одной только Польше теперь (с прибытием 2-й бронетанковой бригады США) развёрнута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США. В связи с этим официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что теперь Вашингтон при необходимости сможет перебросить туда же за два часа подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия).

Новые войска США в Польше: способ заработка и поддержки русофобской истерии

Источник фото: flickr.com/usarmyeurope

Очевидно, что прибытие очередных войск из США в Польшу рассматривается, с точки зрения Запада в целом и Варшавой в частности, как острая необходимость, ведь Москва якобы уже вот-вот нападёт, т. е. чистейшая идеология, построенная на русофобстве.

«Как можно опустить вопрос идеологии и нынешней политической повестки дня, рассуждая об этом? Все это делается в рамках общей кампании по разжиганию антироссийской истерии? Россия официально признана «врагом США», что отныне закреплено в законодательстве. В рамках этой истерии Вашингтон прибегает к «игре мышц», одновременно пытаясь перевалить вину на Москву. Если в самом деле американцы резко нарастили присутствие своих войск и бронетехники на самых границах Белоруссии и России, то на этот факт надо постоянно и громко указывать Западу. И соответственно, отвечать зеркально. Причём постоянно подчёркивая, что делается это исключительно в качестве ответной меры», – поделился своим мнением с iReactor директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Суждение вполне справедливо, поскольку нынешняя внешняя политика США и Европы построена на принципе – есть враг, с ним нужно бороться! Тот факт, что враг (якобы Москва) никак не нападёт, вынуждает Вашингтон и Брюссель самому генерировать такие поводы (пусть они и совсем беспочвенны), как проведение военных учений РФ и Белоруссии «Запад-2017». И сразу же после этого, вроде как подтверждая опасения и показывая, что необходимые меры по противодействию уже выполняются, высылают очередную «порцию» танков в страны ЕС.

Однако истерия истерией, но в отправке Вашингтоном в Польшу очередной бригады тяжёлой техники есть и не только задачи идеологического характера. США таким способом пытается решить сразу несколько задач. Первая – чисто экономическая. Пентагон избавляется о старой техники. А раз в армии на территории самих США становится меньше танков, гаубиц и другого «железа», то есть отличный повод попросить у Конгресса ещё больше денег на укрепление обороноспособности, закупки новых типов вооружений. Вторая причина отправки техники в Польшу – напомнить лояльным Белому дому членам НАТО, что про них не забыли.

Более подробно об этом рассказал iReactor независимый политолог Асафов Александр.

«Скопление техники на границе с РФ не имеет задачи защитить своих польских или прибалтийских партнёров. Достаточно вспомнить доклад, который сравнительно недавно в Пентагоне прозвучал. В нём американские военные признали, что группировка НАТО в этом регионе слишком малочисленна для отражения полноценного наступления армии РФ. В нём говорилось, что из-за малочисленного личного состава противник «покроет» территорию за каких-то 60 часов.

Новые войска США в Польше: способ заработка и поддержки русофобской истерии

Источник фото: army.mil/пресс-служба

Тут есть смысл в самих поставках тяжёлой техники. Танки «Абрамс М1» и «МА1» – это ведь уже довольно устаревшие модели, как впрочем и поставляемая в Польшу система «Пэтриот». Уже сейчас в США идёт разработка нового танка. А старые нужно куда-то девать, ведь даже завод в Чикаго, который и делал «Абрамсы», уже закрылся. Польша, как и ряд других партнёров по НАТО – это идеальный рынок сбыта. Тут можно и кабальные кредитные контракты принудить заключить, и довольно быстро избавиться от ненужной техники. Опыт уже имеется, прибалтийским странам даже старые М-14 продавали. Пентагону нужно избавляться от старой техники, чтобы затем был повод обращаться к Конгрессу США за деньгами для разработок и производства новой.

Нельзя и забывать про концепцию в НАТО о том, что «российская угроза» – это главная часть всей стратегии. Тут правда есть один момент, который в Вашингтоне не любят выпячивать – США пытаются запугать не РФ, поскольку понимают, что это бесполезно, а самих европейцев, чтобы был повод увеличить американский контингент, открыть больше военных баз.

Правда ЕС реагирует весьма своеобразно. Начинают вестись обсуждения о создании (из-за угрозы) собственной европейской армии (PESCO). К тому же, по ядерному потенциалу, если взять страны ЕС в целом, не сильно отстаёт от США. Понятно, что Вашингтону такой ход событий не нравится, вот потому и необходимо реагировать, в том числе и переброской техники своим главным лоялистам в Европе – Польше».

Автор:

Источник фото: flickr.com/U.S. Army Europe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>