Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт оценил решение ПАСЕ принять резолюцию против закона об образовании Украины

16:24 12.10.2017 157
Эксперт оценил решение ПАСЕ принять резолюцию против закона об образовании Украины Эксперт оценил решение ПАСЕ принять резолюцию против закона об образовании Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 12 октября, стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов одобрила принятие резолюции, касающейся закона об образовании, принятого недавно на Украине. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник.

По полученным данным, 82 парламентария высказались «за» принятие резолюции, 11 были против и 17 воздержались. Сообщается, что всего в голосовании приняли участие 110 членов ПАСЕ. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«ПАСЕ уже днем ранее сделало первый шаг на пути восстановления отношений с Россией, приняв ряд важных регламентных изменений. Теперь ассамблея дала первую оценку и украинскому языковому закону, и выступлению президента Порошенко.

inforeactor.ru

Источник фото: wikipedia.org/Олег Дубина

Киев явно пошел по пути уничтожения всех отличающихся от украинской идентичности на территории страны. Это коснулось венгерских, румынских, болгарских меньшинств, что не могло не вызвать реакцию европейских стран. Но есть риск того, что антироссийская повестка и давление из Вашингтона будут сильнее, чем элементарная солидарность со своими народами, и дело ограничится словами, а не делами на пути нормализации российско-европейских отношений и восстановления прав человека на Украине».

Источник фото: wikipedia.org/PPCOE

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!