Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Годовщина Евромайдана - день свободы от разума

10:29 21.11.2015 661

Годовщина Евромайдана - день свободы от разума
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Есть у революции начало - нет у революции конца» - эта фраза Владимира Ленина, ставшая крылатой, актуальна до сих пор. Ещё раз она подтвердилась на Украине, где сегодня отмечают вторую годовщину заварухи под названием Евромайдан.

Можно сколько угодно не любить Ленина, сносить ему памятники и всячески проклинать во всех исторических бедах, но вот ведь шельмец, верно сказал.

Начало революции есть - 21 ноября 2013 года. А вот конца и края ей не видно. Ведь как всё начиналось:

Правительство Николая Азарова объявило о том, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом приостанавливается. И не потому что Азаров и Янукович такие плохие, а потому что этот самый документ наделяет Украину в европейском сообществе кучей обязанностей и не даёт ей ни малейших прав. И в перспективе от соглашения никакой прибыли - одни убытки.

Но такое решение вызвало недовольство студентов и они вышли на митинг. Необразованные студенты (необразованные - потому что по митингам шляются, вместо того, чтобы лекции записывать), конечно, лучше Николая Азарова разбираются в экономике и в политике - это же совершенно ясно. Так как митинг не был разрешён, состоялся его разгон правоохранительными органами. Студенты кинули клич - «наших бьют». И хотя тогда никто не погиб, после этого завертелось.

Майдан - то есть сидение на площади, продолжался до 22 февраля, когда власть была смещена в результате переворота. Погибло около 100 майдановцев, но это были только цветочки. После этого восточная часть Украины погрузилась в гражданскую войну, на которой стали гибнуть уже тысячами, как собственно это обычно и бывает в войне на территории многонаселённого государства.

Революция задумывалась под знаком присоединения к ЕС. Недаром же всё происходящее назвали Евромайданом. Ещё одно имя - революция достоинства. По этому случаю 21 ноября было объявлено властями днём свободы и достоинства.

И что же достойного произошло в свободной Украине за два года, прошедшие после свержения «кровавого тирана» Януковича, по приказу которого били несчастных студентов?

Про гражданскую войну я уже упомянул. Но ведь во имя светлых идеалов можно и добрый десяток тысяч своих граждан положить, считает светлый демократ Порошенко.

Далее, испортили политические отношения с Россией, зато соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС подписали. Правда, тем самым, испортили и экономические отношения с Россией. Это всё ударит уже деньгами по украинскому бюджету. Убытки от такого шага оцениваются в 500 млн. долларов в год. Потому что это соглашение одностороннее и не в пользу Украины. Она играет шашками против дамок. 

Товары из ЕС смогут свободно продаваться на Украине. Но это прибыли экономике не принесёт. Её мог бы принести обратный процесс - продажа украинских товаров в ЕС. Но по соглашению это почти исключено, так как квот на это ЕС Украине не даёт. Стоп, а не об этом ли предупреждал всех Азаров два года назад? Ах ну да, я же забыл, зачем его слушать, он же старый партократ и российская марионетка. Не то что нынешние украинские демократы, которые совсем не зависят ни от кого. Они ведь очень самостоятельные, достойные и совсем не воруют. С праздником тебя, свободная и достойная Украина.

Источник фото: forumdaily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!