Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны Балтии не хотят вступать в антитеррористическую коалицию с Россией

10:38 21.11.2015 242

Страны Балтии не хотят вступать в антитеррористическую коалицию с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президенты трёх балтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии называют Россию «агрессором» и не хотят вступать с ней в антитеррористическую коалицию. По их мнению, сирийская проблема решается за счёт Украины, чего происходить не должно.

Заявление о своём отказе участвовать в союзе с Россией против «Исламского гоударства» (ИГ)* лидеры стран Балтики сделали 20 ноября во время встречи в Паланге. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ее страна не вступит ни в какие коалиции, в которых есть или будет в будущем Россия.

Грибаускайте заявляет о ведении Россией войны на территории двух стран в одно и то же время – Украины и Грузии. Лидер Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес её в этом поддерживает, называя агрессором Россию. Президент Латвии призвал следить внимательно за ситуацией на Украине, несмотря на неспокойное положение в Евросоюзе. Также он подчеркнул, что пока минские договорённости не будут выполнены полностью, вопрос Украины должен регулярно обсуждаться в ЕС.

Лидеры балтийских стран считают, что шенгенский договор будет наделен смыслом, только если внешние границы Европейского союза усилят свою защиту. До тех пор повышение квот на беженцев внутри ЕС невозможно. 

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!