Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минобороны: В Сирии освобождено более 92% территории от экстремистов

9:57 13.10.2017 69
Минобороны: В Сирии освобождено более 92% территории от экстремистов Минобороны: В Сирии освобождено более 92% территории от экстремистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Минобороны РФ сообщают, что в Сирии удалось освободить от влияния экстремистской группировки «Исламское государство»*1 (ИГ)1 более 92% территории страны. Отмечается, что ключевой вклад в успехи сирийской армии привнесла российская военная авиация. Фронтовые бомбардировщики ВКС РФ совершили более 500 боевых вылетов. В результате было уничтожено более 1,2 тыс. объектов, подконтрольных боевикам ИГ. 

Фактически в Сирийской Арабской Республике удалось достичь коренного перелома в конфликте. Благодаря подписанному в Астане соглашению сформированы 4 зоны деэскалации, боевики ИГ контролируют меньше 8% территорий, сирийские войска под прикрытием российских ВКС продолжают развивать наступление в провинции Дейр эз-Зор. 

При этом к представителей Минобороны возникли сомнения относительно приверженности США борьбе с террористами. Последние разведданные позволяют предположить, что радикальные исламисты могли получать помощь от американских военных. Это, в свою очередь, может быть основным препятствием для окончательного разгрома ИГ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com - @IvanSidorenko1

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!